机电工程系行走的力量之走进胡村庄村——我们是冬日里的那一抹暖阳

发布日期:2016-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我们是冬日里的那一抹暖阳

——机电工程系行走的力量之走进胡村庄村

清晨的朝阳伴着志愿者们的笑颜一同踏上了去往爱心归宿的程途,似乎啊,是在为志愿者们也尽一点绵薄之力。当然,冬日的清晨也少不了寒风的恶作剧,竟然在我们的队伍中玩起捉迷藏来。然而,这小小阻挠丝毫不能成为我们的牵绊。

爱的程途 欢声笑颜

12月11日8:00,做好所有的准备工作后,我们便开始了走进胡村庄村一个小时的路程

伴随着太谷的初雪
我们来了

路途上的我们欢声笑语,丝毫没有感觉到寒风的牵绊。不一会,便走到了我们此行的目的地。

到了村子的小广场的我们还未站稳脚,村里的老大爷就已经匆匆赶来为我们带路。

来到老人家里,我们不禁感到难过,老人家里只有老人和孙女两个人,平日里靠儿子媳妇打工赚钱来维持生计。看到志愿者们来到,老人和孩子脸上的笑容难以言表。

“大雪天的,孩子们冷了吧,快进屋……”

“哥哥姐姐你们终于来了,咦?上次来的那个姐姐怎么没有来呢?”

志愿者们感恩与感动涌上心头,雪天寒冷的空气都被老人和孩子们如暖阳般的话语所温暖。

爱的表达 凝聚于食

老人说,下雪了,孩子们何必还跑这一趟呢?我们说,这里是我们的家啊!

回到家里,当然是要吃饺子的啊,大家分工明确,有的负责和面,有的负责擀皮,有的负责包馅。难以想象平时在大家眼里那么粗壮的汉子做起饭来也有那么细腻的一面。擀的皮竟然是如此的精致,宛如一位持家的小女人做出来的一般。

可见,为了表达自己的一番心意也是豁出去了,大家脸上久久不愿散去的笑容,仿佛是已经看到了老人们吃到饺子的幸福感。

品尝饺子 品味爱意

饺子煮好了,我们的志愿者赶紧给老人们都先盛了一碗,老人们被年华侵蚀的脸颊上洋溢着无可比拟的幸福,吃着热腾腾的饺子欣慰的说:“这不仅仅是饺子的味道啊,更是家的味道,你们能在学习之余还来看望我们,我们的内心真的很感动。”

“学习与生活是相同的,我们努力学习便是为了祖国有更好的明天,没有你们老一辈的辛苦付出,哪有我们现在的生活条件啊,现在我们来照顾你们,那是应该的志愿者们满面笑容的回答道。

屋外的天空上开始飘下朵朵的雪花,将这一刻的幸福烘托到了极致。随后收拾完残余的大家伴着雪花与老人们告别再见。

爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是一片洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。

我们是爱心小天使

我们是冬日里的那一抹暖阳,不求能做出什么惊天动地的举动,只希望因为我们的存在,这个世界能有那么一点点的不一样啊!

(机电工程系学生会宣传部供稿)