机电工程系“青春与好青年”完满班级活动(二)

发布日期:2016-12-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

献爱心暖人心 爱是无声的语言

——机电工程系青春与好青年”完满班级活动(二)

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。爱和奉献撑起了平凡的梦,温暖了他人的心。

梦在阳光下  温暖速递

志愿者传递的是爱心与温暖,教会别人感恩12月6日,机制1603班与机制1604班特此举办了以感恩为主题的班级活动。梦在阳光下温暖速递活动,为增进两个班人员的友谊,构建和谐班级,培养高素质人才。更为让所有人同学知道完满班级的重要性。

本次活动共有四个环节,在主持人致词后开始了第一个环节,第一个环节是从机制1603班和机制1604班各随机选出六个人,蒙上其中一个人人的眼睛,让这个人通过摸的方式来辨认他的小伙伴们

这个环节是为了同学们体验盲人的感觉,体验盲人生活中的诸多不便,最后机制1604班的队伍全部答对,而机制1604班的队伍仅仅答对了2个,于是这个人荣幸的坐到了第一排等待惩罚的位置上。

第二个环节是从两个班中各选出一个人组成一个队伍,其中一个人看词语然后通过动作和语言来让另一个同学猜出这个词,在解释的时候不能用该词的谐音字。在这一环节中妙趣横生,引来了众多同学们的欢笑,最后又有两名同学坐到了等待惩罚的位置上。

随之就开始了同行学们期待已久的惩罚环节,本次的惩罚环节与以往不同,本次的惩罚的内容是受惩罚的人给他的父母打电话,并且要开免提向父母表达自己的感恩之情

本来父母对我们恩重如山,只是我们还有表达,趁着这次机会来大声说出对父母的爱,在打电话的过程中,全场寂静的听着,虽然有些地方方言听不懂,但是我们仿佛能看到电话那头的父母笑魇如花。

学雷锋精神  献爱心志愿

为了让同学们进一步了解志愿者,以便发挥自己的热量,为社会为他人做一些力所能及的事情。12月7日10:00,工设1601班举行了“争做当代活雷锋”的,完满班级活动。由班里青年志愿者联合会的同学介绍每周的下乡和敬老院活动。

同学们认真对待此次志愿之行

雷锋活在每个人的心中,他的精神在后世留下这么深的影响,也激励着一代又一代的青年为这个社会为他们奉献着自己的力量。志愿者不求回报,不求名利,只为了心中那一片美好。

暖心尖

接下来是的一个环节是主持人分享有关感恩的小故事,再配合上主持人幽默风趣的见解,令每个小故事都生动有趣。最后,这次班级活动在同学们的掌声中结束了。我相信活动虽然结束了,但是给同学们的影响才刚刚开始。

青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望和爱的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮光挡雨。

我想成为一名志愿者
 不畏风雨

我们都想成为一名志愿者,因为志愿者是光荣的,是有爱的,我们有义务让我们共同生活的世界更加美好,让明天更加温暖!

(机电工程系学生会宣传部供稿)