守稳初心 方能守得云开见月明

发布日期:2016-12-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

守稳初心 方能守得云开见月明

黄昏已尽,夜幕降临,转瞬即逝,晨曦又至,又一天的开始,是否又回到最初的天亮?

曾狂傲的挥洒豪情“不曾轻狂枉年少,红尘中任我逍遥”,曾信誓旦旦的宣誓“天若赐我辉煌,我定比天张狂。”匆匆流年,匆匆路过,回轮辗转,一切变得太快,聚散离合中的红尘陌上,不甘平庸的青春情节、燃情岁月皆被华丽流年所诠释,回首顾盼,饱经风霜的旅途中,可忘初心?

再长的路,只要你不停步,一直跑下去,总会有走完的一刻,但是只要你放弃了,你可能永远都会为之遗憾。不管未来的路是否平坦,你还是要不忘初心,一路奔跑,跑过所有坎坷,向着你的目标奔去。

运动场上的你,一声震天动地的高吼第一个踢进一颗球;运动场下的我,目光还在你奋力一搏的地方停留运动场上的你,为失去了最后一次机会而失落运动场下的我默默的为你伤感

不要掉泪,不要屈服,哪怕胜利永远只是个未知数。跌倒了,不要放弃,爬起来,继续努力前进如果放弃,虽不会再摔跤,但是永远不会前进半步

坚定,执着,耐力与希望,在延伸的白色跑道中点点凝聚。力量,信念,拼搏与奋斗,在遥远的终点线上渐渐明亮,时代的强音正在脚下踏响。每一份辛劳都有一份收获,每一次的痛苦都是快乐的开始,每一声呐喊都是力量的呼唤。

我们有着大浪拍岸的豪迈,所以不必在乎小荷初露的恬静;我们有着春日的阳光明媚,所以不用去羡慕冬日乱玉碎琼。我们是寒冷冬日里的一盆碳火,温暖的不只是你我,而是大家的心。

守稳初心 方能守得云开见月明
想想当初自己为什么做这件事,目的是什么?坚持的过程虽然是很辛苦,但是收获时却是很兴奋,开心的。虽然坚持不一定会成功,但不坚持就一定不会成功;当你想放弃的时候,想想自己当初为什么要做这件事。

守稳初心 方能守得云开见月明
不断的按照基本原则锲而不舍的实行与默示,坚持是心中永恒的主题不管时过境迁,依然散发出独特的熏香凝结成缕缕青丝,无论哪一个阶段都有各自的难楚愁默。

何处寻觅,坚定初心的踪迹,存在的意义。等待,太久太久的等待,从史前冰河期就已开始,穿越亿万光年的距离。

选择了命运,坚定不移,不管最后的结果,这本身就是一种胜利!

(机电工程系学生会宣传部供稿)