机电工程系第四十八期学长计划之“公益讲堂”

发布日期:2016-12-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

公益爱心包裹已到 ,请您签收

——机电工程系第四十八期学长计划之“公益讲堂”

佛说,我们要有大爱,要爱得透澈,爱得普遍,尽虚空遍法界,达到冲破自我、和合于大自然同体大我的爱。不应像泥泞一样,有色彩、湿粘粘的。红色马褂的我们实践着这箴言,用寒风中的熊熊燃烧的炭火温暖一个个渴望关爱的心。

为体现我校为社会无私奉献的精神风貌,更是给公众心里留下可以信任的美好印象,从中感受到深深的温情,2016年12月7日,机电工程系学习部组织的第四十八期学长计划之“公益讲堂”在6教301室于寒风中暖心奉献

经略于涓滴成流 公益为苍生似海

会议伊始,我系分管公益副主席季艳坤学姐向我们骄傲地介绍着我院公益行动所获得的荣誉,其中最耀眼的是我志愿者团队斩获的那“一银两铜”
紧扣绿色和循环理念,以“公益超市”为平台,以建成晋中市闲置物品集散中心为愿景,接受社会各界闲置且有利用价值的物品并通过志愿服务体系实现再利用--“以公益超市为依托的行走力量帮扶工程”荣获银牌,在太谷县遴选100户左右的乡村家庭进行帮扶的“乡村文明100户计划”和心系盲胞的“为盲胞读书计划”分别荣获铜牌

这些荣耀都在体现着我们志愿者团队的用心尽力,搭建了省内外高校青年志愿者组织与爱心团队之间的交流联动平台,助推三晋志愿事业的发展。

我们确实可以真真切切的感受到各个身穿红马甲的干部干事们都在为公益服务献出自己的一份力,一份爱。他们为那些需要帮助的人群在学校设置了一个公益超市,我系每月进行一次“让瓶子回家”的公益活动,每月一次的“行走的力量”……

我们看到那一张张真挚的笑脸过去。我们知道这些志愿者是幸福的,他们感受到了别人感受不到的一种情那就是感恩之情。

行走的力量,给迷途候鸟家的温暖

一段短小的视频,内含着的是无尽的缠绵,当披上红马褂,志愿者们的身影就像一团希望的火,照进孤独老人的眼里,打扫庭院,担水洗衣,陪老人聊天说笑,逢年过节包饺子,吃月饼……这些事情自然得像是天天为伴的亲人

我们的信院
 我们启航的公益

或许某一天他们不再需要志愿者们的帮助,也只能默默地祈祷祝福,然后擦干泪水,继续给更多的人带去光明。

60多个公益服务基地,志愿者们怀着神圣的使命,走过一个个春夏秋冬,虽然身体疲惫不堪但精神上的满足促使他们继续前行。

每一个感激的笑容都是我们前进的动力

最后,学姐讲了她在公益服务中成长的故事。曾经的她也只是众多新生中的一员她怀着一颗好奇和善良的心来到了青协委员会。当她第一次穿上红马甲的时候,她就知道她的选择是正确的于是她在志愿者这个群体中坚持了将近三年,这是有一份多大的爱心才能坚持下来的。

此次活动通过邀请分管公益服务的老师,主席,以分享交流会的形式,讲述他们的志愿服务经历,从而进一步丰富校园文化,让同学们更好的了解公益,践行公益理念,促进学校公益活动更好地发展,提高全体学生的综合素质,加强机电系广大学子的文明修养。

没时间、没信心、害怕别人的眼光、害怕家人不支持……不做志愿者的理由千千万,而做志愿的理由说到底就只有一个:相信再小的爱心也能带来改变。爱心公益,你我共行。

让无力者有力,让悲观者前行。用我们的爱心,托起明天的太阳,把我们的爱心之火传递下去

一路上有你
 风雨相随

(机电工程系学生会宣传部供稿)