机电工程系完满班级第三季2016级全体班委大会

发布日期:2016-12-08  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

不忘初心 完满班级活动的力量

——机电工程系完满班级第三季2016级全体班委大会

生命在于运动,教育在于活动。一切充满生命活力的教育都与活动有关。课堂教学中需要师生之间、生生之间双向或多向的思维活动。同样,在我们日常的教育和管理工作中,也离不开生动丰富的班级活动。

2016年12月7日,我系于2#204组织举办了机电工程系完满班级第三季2016级全体班委大会,机电工程系辅导员白老师受邀参加本次大会,在大会上总结了十一月份的完满班级活动与十二月份的完满班级活动的安排。

写意好青年 向上是激扬青春的动力

首先,全体班委以及干事共同歌唱共青团团歌歌。歌声响彻整个教室为后续活动的开展打下了良好铺垫

活动开始,学长首先将上个月举行的完满班级活动进行分析,表扬了一些完满班级活动的优秀班级,并且让优秀班级的班长为代表分享上次完满班级活动成功的经验

完满班级活动是以班级为单位,每月围绕指定主题而组织开展的形式多样的校园活动,它也是班级日常生活中最重要的活动,因此我们要重视这样的活动。班委起到良好的带头作用,带动班级成员积极参加,在老师们的指导帮助下,让完满深入人心,深得学生心。

各班班干部相互交流,取长补短,提出问题,共同解决问题:每一个班级,要积极利用完满教育的平台,打造属于自己的班级文化特色,用文化影响人,用文化塑造人。

向上是一种力量 让你面对困难不退缩

最后白老师对同学们的问题进行解答,以及对今后怎么做进行了总结,推出联动机制的完满班级活动在联动机制的完满班级活动首次举办并且能够有幸登上官网的同时,在剩下的众多完满班活动中亦不乏精彩的可取之处,与此同时也不乏一些精彩的班级活动镜头。

班委和
干事们认真听讲

完满班级班级活动是学生必不可少的学习生活内容,有了积极参与的意识,会使学生的整个精神面貌发生良好的变化它增强同学们的集体协作能力,培养集体荣誉感,丰富同学们的生活,使之增长见识。

如果在完满班级活动中应充分发挥学生的主体作用,让学生成为班级活动的主人,让更多的学生参与到活动中来,班级活动的教育作用才能取得更为可观的效果。

人都有或大或小的梦想追梦的路上怎能不磕磕绊绊?追梦的路上又岂会一帆风顺?那些想去的地方、未完成的事,一定要去实现。即使天寒地冻,山高路远,也请勿忘初心

白军彭老师进行总结

你要遵守的是你的心,你心中那份不朽的热爱,那份坚定不移的自我本真之美,始终如一,不轻言放弃,总有一天你会看到心中的那份光亮!

本次完满班级班委
大会圆满结束

(机电工程系学生会宣传部供稿)