全世界在等我飞更高 你却心疼我受伤翅膀

发布日期:2016-12-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

全世界在等我飞更高 你却心疼我受伤翅膀

那年稚声咿呀,你随我牵虹夕阳;那年青梅竹马,你听我唱尽繁华;如今你我天各一方,咫尺天涯。十年一梦不觉少,你我之间有多少明了?

哼唱着走音相伴的曲调,吟风弄月可知之间的年少。呢喃着总角之好,低语着金玉之交。渡三江不见昨日你伴我相好,过山影不再明月我与你呵笑。

前几日与你通话,享受着你那不曾变过的语调,一瞬间,我错觉与你同在,如处故乡。只是我这边阳光普照、空气凛冽,你那方秋雨不绝、湿冷入骨。辗转千里,来到信院,领略了美景美物,却始终牵挂着你,牵挂着故里

七年前,我们相遇在一个教室里,七年中我们从相识到相知。就算是不见面,我们的感情从来都没有变质。心中有一个地位是无人能代替的,唯有你能填满。我相信在未来的任何一个七年中,我们一定还在彼此陪伴着。

点上一盏孤灯望昏月,思那誓言你是否亦在等。谁太认真,封存的记忆翻过的翻过,累下一世难得的缘分。曾经,历历在目却无从勾勒,彷徨,你的容色已流落故土。

我说过“有福同享有难同当”我一直记得这句话。记得我们的约定吗?我们有好多好多故事,未来的路还很长,我不希望你受任何委屈,我宁愿失恋十次,也不愿失去你一次

我们相隔一南一北,距离千里之远。然而却始终有那么一根线,一端于我手,那头系于你。我们都成了游子,开始明白了从前那诗赋中化不开的浓郁乡愁的真正含义。即使千里阻绝,也始终绵延,不曾变迁。

我们从一开始的不熟悉,变成那么亲密的“恋人”,回想起来都情不自禁地微笑,从当初两个小辫子害羞地笑着,到如今落落大方的候补人民教师,见证着你一路走来的我深感荣幸,你是我这辈子最大的骄傲

“黯然销魂者,唯别而已矣”,那遥遥无期的重逢与归乡的场景,早已千百回地在我心中上演。从前的我们想要的诗与远方,如今均已纳入囊中,却不知不觉失了故乡,失了远方的你。

就算两个老友在遥远的另一方也会想办法让对方知道自己发生了什么,就如“海内存知己,天涯若比邻”。不联系不代表不想念,仿佛是说笑倘若想念一定会想让对方知道,谁都如此,偶尔的小聊会让彼此更好。

全世界在等我飞更高 你却心疼我受伤翅膀
我常常在别人面前提起你,炫耀的口气得意的像是在夸我自己,如今的你我,一个在南,一个在北,分享着我这边下雪的美好,你那边蒙蒙细雨的燥热,即使相隔万里,但只要想起世界角落还有一个你,就觉得大雪冰封的城市也变得温暖起来
任他花开花落,我们都会相爱。

远方的你,不知是否安好,不知你事务闲忙,不知你着衣冷暖,不知你情绪悲欢。离开家的冬天,我的朋友,记得照顾好自己,嬉笑怒骂,岁岁皆平安。

有幸,我在信院,陪你度过漫长岁月。

(机电工程系学生会宣传部供稿)