机电工程系“辅导员说完满”活动-用宣传武装自己 让自信冷酷到底

发布日期:2016-12-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

用宣传武装自己 让自信冷酷到底

——机电工程系辅导员说完满活动

人人都需有自信,因为只有我们拥有自信,才能面对人生的艰辛,岁月的苦楚。自信会抹去你悲伤眼泪,让你燃起希望之火,用整个身心铺就一条成功路。只有自信,才能让你在工作生活受挫时昂起头,不沉沦,不气馁,让你生命交响乐永奏出高亢的旋律。2016年11月19日,吕慧老师为我系学生开展了以“用宣传武装己,让自信冷酷到底为主题的讲座。

我们的自信来自社会的认可

吕慧老师为大家分享了一个小故事:有一位信息学院的同学在学校外面遇见了一位老大爷,老大爷问他:“你是哪个学校的学生呀?”他说:“我是山西农业大学信息学院的学生。”老大爷激动地说:“我知道你们学校,你们学校环境也好,教学质量也是一流的。
    这个小故事让我们知道了,原来社会对我们学校有如此之高的评价。也使我们以身为信院的学生更加自信。

宣传使我们自信满满

青春的光芒是永不衰竭的,自信的风采便是个人精神魅力的体现。吕慧老师举了一位宣传部干部的例子:“在他大一的时候还是一个懵懂的小少年,在他加入宣传部的几年里,他认真工作,勤奋学东西。得到了许多老师的肯定,现在成为了一位令老师们骄傲的学生之一。
    为我们的信院机电系鼓掌

拥有自信,才拥有勇气;拥有自信,才能拥有美好的明天!扬起自信的风帆,便能拥有美好的未来。我们的机电系有整个信息学院设施最先进的实验室。为我系学生提供了上等的学习的条件。这让我们机电系的学生更加自信满满。

“自信”的这条路上,我们皇家信院越走越远;在“宣传”这条路上,我们机电学子会越来越坚定地走下去。

社团是一家

机电工程系于11月23日 15:00在六教201举办了社团是一家的活动,宋露琴老师对这一月的社团工作做了总结。社团作为完满模块的四大模块之一,在其中起着重要的作用。

本次活动主要包括“社团展示”和“讨论”两个环节。在社团展示中,部分社团主席向大家介绍了各自社团的特色、主要活动以及未来的发展方向。我们的机电系活动氛围会更加浓厚,机电文化建设也会向着更加和谐与多元的方向发展。随后,各社团负责人畅所欲言,深入探讨了目前社团发展遇到的困难与挑战。其中各社团要加强沟通与交流,从而提出,社团不要忘记自己的本职工作,并希望与各个社团广泛的开展合作。宋露琴老师给予了积极的鼓励与支持。

相信此次社团完满宣传能够充分展我系社团的良好精神风貌与文化底蕴,活跃广大同学们的社团文化生活,培养和提高机电系学生们的创新意识,对机电系精神文化建设起到积极地倡导作用。有自信就有力量,有自信就一定可以去为自己的梦想而努力,并且实现所以自信还是再次地降临到我们的身上,它给予我们力量。同时,我们也要用自信去创造成功

(机电工程系学生会宣传部供稿)

社团也是一个家

为我们的信院机电系鼓掌