机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(九)

发布日期:2016-12-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电影的世界 青春的延续

——机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(

如同青春般的色彩,青春乃心境,而非年华青春非现于桃面朱唇之艳,灵活矫健之躯,而现于志士之气,遐想之境,激情之盛。生命之泉,涓涌不息,青春常绿。

光影世界 印象回忆录

电影记录事实,反应现实,不仅仅是现代文明中陶冶情操放松休闲的手段,也是帮助的现代人回忆,展望,期盼,创造的有效方式!

2016年11月27日12:00,电气1603班在信院完满班级活动上体验了一场老电影——《功夫》周星驰的经典大片,还能结合荣格心理学解释!意义非凡一场视觉盛宴!

当熟悉的旋律响起,全场鸦雀无声,陶醉在优雅的音乐声中!电影中的音乐是有思想的音乐,有故事的音乐!老电影中的音乐,可以带我们回到过去,想到以前的自己!

“包租婆,包租婆,怎们突然停水了”经典台词的出场让全场气氛高涨!周星驰的动情演绎可以让我们感受到专业的影视人员的用心!想现在星爷,《美人鱼》的打破历史创造历史的辉煌,让大家明白付出一定会有回报!

一本书存世至今,有它存在的理由!一幅画留下,一定有它的魅力!一部电影渊源流传,一定有它留下来的原因!电影《功夫》他的价值在每位同学的心中都有自己的理解!电影虽然一样,看客不同,感受自然不同!

寻找老电影 欣赏经典

14:00,机制1502班于6教302室召开“又是一年花季,寻找老电影”主题班会。

“肖申克的救赎”同学们抢先提出“这是一部不可多得的优秀励志型影片,故事情节很简单,我最喜欢安迪,无论生活处于怎样的境遇,他都不绝望。当他用一把小锤花了19年打洞逃生的时候,我被这部影片彻底的震撼了,原来一个人的内心还可以如此的强大!”

《费加罗的婚礼》主题曲响起的那个一刻,所有的犯人被这恍如隔世的声音震撼了,—丝丝来自俗世的气息带着自由的感觉。“我最喜欢那个镜头。”某同学接着他说。紧接着,班长提出了一部名为《贫民窟的百万富翁》的电影,大部分同学都表示看过,影片还很不错。

机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(九)
我们正值青春

本次班级活动展示电影青春风采,考验的是同学们对电影的赏析与艺术的审美能力,激活生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌,同学们在此次活动中寻觅了更多的光彩和梦想,在电影中看到了更多的美好和辉煌。

悲欢离合,镜头记录的不止是表情;聚散有缘,电影讲述的不止是故事!

(机电工程系学生会宣传部供稿)