机电工程系举办“辅导员说完满”活动-艺术的魅力 你我同在

发布日期:2016-12-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

艺术的魅力 你我同在

——机电工程系举办“辅导员说完满活动

艺术的天空是一幅画,艺术的天空是一首歌。

机电有了文化,才有深厚的底蕴;机电有了艺术,才有生动的灵气。为了提升学生的艺术修养和审美情趣,不断加强和改进艺术教育工作,选拔优秀作品和人才。机电工程系于11月2915:00在六教301举办了高雅的艺术进机电”的辅导员说完满活动

灵魂的哀乐 情绪的低昂无须诠释

活动伊始,燕晶老师对同学们说“我们始终把艺术教育纳入素质教育的轨道,坚持弘扬个性,培养兴趣,全面发展。来实现我们的完满教育。通过丰富多彩的文化艺术熏陶,进一步深化“以人文本”的教育理念,加强文化艺术教育,培养学生具有现代文明观念、良好的科学文化素养和现代人文精神。

举办此次活动是实施素质教育的一个重要方面,是文化建设的一项战略工程。通过举办"高雅艺术进机电"可以使学生的素质得到提高,情感得到升华,情操得到陶冶,从而全面展示学生的青春风采,对提升同学综合素质也是一个有力的推进。

艺术一旦沁入中庸 则日趋消亡

生动丰富的美育活动之中让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和人文素养,以培养学生的创新精神和实践能力为目标,以各种形式的艺术表演活动为载体,努力培养学生的艺术修养,展现学生的阳光心态。

活动燕晶老师提到:的艺术活动开展时间、项目多,有我们自己的特色同学们纷纷表示我系的艺术活动十分有趣,参与其中后感到比赛十分公平

在学生问答环节里中我们发现合唱比赛给同学们留下了最为深刻的印象,同学说:“在比赛中感受到了班级的凝聚力,班级同学也在合唱比赛中,增进了友谊,不论最后的结果怎样,我们都展现了我们的青春和活力。”

在最后,燕晶老师询问了同学们对艺术实践模块的的希望及建议放飞学生对未来的梦浓郁的艺术氛围在这里呈现,崭新的生命毕竟在这里谱写

机电工程系举办“辅导员说完满”活动-艺术的魅力 你我同在
生活需要艺术

世上从来不曾有社会功能齐全的艺术家,真正的艺术是个性或性灵的发挥舒放达到极致的必然结果。

艺术,让我们的生活变得更加美好,更加精彩,多彩的校园生活,带给机电系对未来美好的期盼!

机电工程系学生会宣传部供稿)