机电工程系第四十七期学长计划之“经验传授”

发布日期:2016-12-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为梦前行 用心的付出总会有它的意义

——机电工程系第四十七期学长计划之“经验传授”

韩愈曾说过:“业精于勤而荒于嬉”只有勤奋,我们才能在高手云集的场上站得住脚。也只有勤奋,我们才能在知识的海洋里有所得。在知识面前,人没有笨拙与聪明之分,只有勤奋与懒惰之差。

11月30日,十一月的最后一天,严寒的冬季却有一缕缕暖暖的阳光照耀在皇家信院的每一片土地上,照耀着每一条通往成功的路上。14:00,我系在六教102室开展了第四十七期学长计划之“经验传授”。

重复是学习之母 温故而知新

再过一周左右的时间就是一年一度的英语四六级考试英语早已成为我国的必修课,所以,四六级英语考试对每一个大学生来说都是必须过的一个坎。

来自14期的田学姐说:“现在的四级考试都有一种简单的趋势,除了听力,单词量必不可少。并且最重要的是多做题,把每次做过的题都反反复复认认真真的核对,把自己做错的题必须用一些特殊的符号来标记或者可以准备一个错题本,把所有错过的题都写在一个地方,方便最后可以清楚的查找。”

错题多也是一种好事,这样,每次做题时都会注意,一定不要再把错过的题再一次打错。非常有效的解决了我们的错题率。最后也是最重要的一点,学姐劝诫道:“在考试的前一周一定不要再继续练题了,而是要把你之前所以错过的题都复习一次,都搞明白之前是怎么错的,并且保证在考试的时候一定不犯同样的错误。”

最后学姐希望大家可以从现在开始就为考级做准备,并且预祝大家都考级通过。

扎实基础 词汇量的积累

之后便是帅哥孙学长为我们讲述他是如何学习英语孙学长讲述了他当时学习英语时候的一些趣事,孙学长说对于英语考级最主要的是一定要平时就开始多多积累,多用英语去交流,并且认识英语和走进英语。

此外,学长提了两个方法,第一个就是听歌,不是让你随随便便的听,而是让你有目的的去听,听歌一定要听到歌曲的精髓,多听听英语歌曲,不仅可以让我们享受到外国歌曲的熏陶,更重要的是我们听的多了就会跟着歌曲唱起来,让我们提高了英语词汇量,还陶冶了情操,何乐而不为呢。

第二个就是看美剧,美剧是可以增长人的见识,知识以及智慧。并且只有我们对这部剧有有兴趣,我们必然会想要去记住电影中的一些经典语录,这样不仅又增加了我们的英语词汇量还顺带的练习了我们对英语听力的敏感度。

随着学长学姐们的演讲完毕,本次活动也顺利结束了。

其实英语可以很难也可以不难,学好英语温故而知新和掌握基础知识都是最重要,但是更为重要的一点就是要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。

学姐娓娓道来学习经验

我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。

在老师的帮助和自己的努力下一定要认识到学英语的必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多参加一些英语方面的活动,时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。

机电工程系第四十七期学长计划之“经验传授”
聚散有时,伤感难免,最重要的还是同学们在这里有所收获

只要自己有用心付出,那就问心无愧,也无需去怀疑这个付出会不会白费,而是相信用心的付出总会有它存在的意义与价值,只是这些意义与价值的体现需要一些时间罢了

(机电工程系学生会宣传部供稿)