机电工程系完满教育座谈会

发布日期:2016-12-02  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

不忘初心 为了完满而坚守始终

——机电工程系完满教育座谈会

在大学生活中,总有着无数的个人和团队,还有每一个你和他,为了每一次活动,为了每一次任务而坚持和坚守,那些黑夜中忙碌的身影,那些清晨里不停的脚步,那些骄阳下跳跃的汗水,都是完满力量汇集凝聚的过程。

11月29日10:00机电工程系在学生活动中心举行了此次完满教育座谈会。在此次会议中,荣幸请到了院副院长傅永林教授和我们一起进行关于完满教育的讨论。除此之外,会议中出席的学工主任吕常久老师各位辅导员以及学生会干部`

为梦前行 完满人生已启程

完满教育,完满人生。们是行走在完满道路路人,那么,对于他们走过的或多或少的路,又有怎样更深的感悟呢?

会议伊始,为活跃讨论会现场紧张的气氛,傅永林教授鼓动各位干部院的完满教育制度提出问题或者建议。

分管竞技体育的杨盈钰主席当仁不让的第一个对竞技体育模块方面傅永林教授提出了自己的困惑“体育赛事的时间总会占用大家过多的时间,有时也会耽误大家上课的时间,该如何解决这种时间的冲撞甚至是占有

“时间是每个人最宝贵的资源,也是最大的敌人,做好时间管理,就能享受每天的工作和生活。任何一项工作,在一定的时机内在做就会产生非常好的效果,错过时机就会适得其反。每个人只有抓住时机,才能取得良好的时间效益”副院长耐心的回答说道。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。身处完满道路上的我们不管路有多远,有多崎岖,只要前进的方向正确,总会到达终点!

心有多大 舞台就有多大

紧接着,正如吕慧老师所说的“举办活动前夕,没有一个场地可以让干部们准备所需要的东西让我们都不约而同的一直为之犯难。

对此,傅永林教授表示:“场地的问题,是全校是一个大问题,由于每个系都需要场地,可能照顾不周,导致不是每个系别都有自己可用的场地,如今,学校也在努力解决此类问题,争取做到最后。”

傅永林教授的解答让干部们都有了一定的了解。随之,白军彭老师也提出了自己的见解:“系里的运动赛事,有时会与院里的运动赛事有所冲突,导致一些比赛无法进行。”副院长回应,此类情况我们应该相互沟通,让彼此了解运动赛事的计划表,可以用来协调相互的比赛,尽量避免一些问题的发生。

机电工程系完满教育座谈会
感恩完满,感恩每一次同行

总有一些人,他们在完满路上引导你,给你欢笑,给你勇气,给你惊喜。让我们勇敢站出来,找到不一样的自己,或许多年以后我们未曾记得ta姓甚名谁,可是我们永远会回忆起这当初行过的路,做过的决定与选择

但行前路 莫问前程

“完满教育”是学校为进一步培养学生骨干,提高学生骨干的工作能力和综合素质,使学生骨干发挥领头羊的功能,建立学生骨干的自信心,勇气,培养其拥有的欢乐的生活态度。

我系学生会主席何晓晨说:“作为系里的骨干,我们是完满教育的收益者,我们在完满教育下学习了各种不同的素质,这样一想我们都是大二大三,真正大一的是实践者!完满教育是贯穿到大学四年的,我们怎么去做一个灌输他们的领路人

对于主席提出的问题,傅永林教授对于这个问题的提出非常的满意。他说:“在‘完满教育’的实施过程中,不仅注重‘从上往下反馈’积极调动学生的兴趣,不要让他们成为被动者,要让他们主动的去参加这些有意义的活动,在其中完善自我努力的去实现,让社会承认完满教育

机电工程系完满教育座谈会
工作的繁多不是我们后退的理由,因为这是我们的家庭

会议进行到最后,傅永林教授励我们“”在大学的道路上一定要勇敢前行,发挥自我优势,为自己的青春增添属于自己的绚丽的一笔。年轻只有一次,错过就不会再来。

学校的完满教育为我们的青春提供了坚实的舞台,让我们从四大模块的学习中发展完善自我,过去的岁月让我们值得为自己肯定

机电工程系完满教育座谈会
做好自己的事,更多的创意

行走在完满路上,天空中镶嵌着七色彩虹,渐渐地,们成了校园里的一颗花一株草,虽然花会谢草会枯,但们手中的接力棒将会一直传递。

人生就是寻找自己,奉献自己,成就自己的过程。

完满的教育,让我们拥有一个完满的梦想。未来,我们继续前行!

(机电工程系学生会宣传部供稿)