机电工程系行走的力量之走进胡村庄村

发布日期:2016-11-28  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

我们是爱心小太阳

——机电工程系行走的力量之走进胡村庄村

爱不应该是被期待,而是传递,志愿者就是这样的一个群体,用真心换以真心。点滴付出,不计回报!

瑟瑟寒风掩盖不了同学们暖暖的爱心,蓬勃的朝阳比不过志愿者们在活动中的热情。我们的志愿者在关心周围人之余,还不忘给村子里的老人们送温暖。

越过寒冬 我们是冬日里的暖阳

11月26日是个寒冷的星期六,8:00,当大部分人还窝在自己暖暖的被窝里时,志愿者们已经踏上了去胡村庄村的路途。志愿者们一路上有说有笑,规划着一会儿把衣服给村民,让他们在寒冷的冬天里得到温暖。

经过一个小时的步行,大家来到了胡村庄村,走访的第一家是现年80岁的李爷爷家,爷爷无儿无女,衣食起居自理也很困难,平日里靠家住附近的村民以及社区人员帮忙照顾。

看到志愿者们来了,李爷爷非常高兴,关切地说:“冻坏了吧?快进来暖暖。”志愿者们说:“不太冷,天气冷了,我们来给您送点厚衣服。”

老爷爷高兴地接过衣服,不停地说:“谢谢你们经常来看我,你们就是我的亲儿女。”平凡的话语字字证明了我们志愿者存在的责任感与使命感!

志愿者握着里爷爷的手,与他拉家常,聊最近发生的事,屋子里的欢声笑语,让大家忘记了一路的劳累。

我们是志愿者 我们为自己代言

陪老爷爷聊了一会儿后,大家要去给其他需要帮助的人送温暖了,于是,志愿者们和李爷爷告别。一行来到靠低保维持的胡奶奶家中,平日里靠政府给予的低保补贴和亲戚的照顾生活,看到志愿者带去的生活用品她非常感动,十分感谢志愿者对他的帮助。

送冬装,送温暖

志愿者们在了解到胡奶奶无依无靠后,为老人打扫了屋子和院子,并给老人带去了米、面、油等礼物。

看到志愿者们来看望,老太太笑了:“谢谢你们还想着我,心里放着我。”说着说着,老太太的眼眶都红了。据了解,孙老太一个人居住,年轻时吃过苦了,腿受过冻有严重的关节炎,现在年纪大了,生活中很多不方便的地方都是社区在照应着她,看到这么多志愿者来,她真是很开心。

机电工程系行走的力量之走进胡村庄村
我们是志愿者,我们为自己代言

慰问中,志愿者一一询问了老人身体状况和生活情况,陪其聊天,希望其保持乐观心态,坚定生活信心。老人们对志愿者的慰问表示非常感谢。

志愿者们穿着红马甲在路上走着,成为了冬日街道上一条亮丽的风景线。路人们对志愿者投来崇拜的目光。志愿者们把衣服送给了出来散步的老人们,他们拿到衣服特别高兴,我们志愿者也特别欣慰,因为他们又传递了一份爱心。

细心慰问孤寡老人的志愿者

回去路上,志愿者们内心变得更加沉重,这只是小小的一个村落,就有那么多孤苦的老人,那整个市整个省整个国家,该是有多少像这样的孤寡老人像这样的弱势群体存在,有多少需要我们去关心去爱护的人?

恋恋不舍的道别

即使我们的善意微不足道,但星星之火,可以燎原;每个人都献出一点爱,世界就会变成温暖人间。我们都可以尽己之力,为社会弱势群体献上一份爱心。

今天是普通的一天,又是特别的一天,感恩!

(机电工程系学生会宣传部供稿)