机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(八)

发布日期:2016-11-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

电影从来无意写实 它们是现实的片断

——机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(八)

青春是让心中热血燃烧的时代,有永浇不灭的火,燃烧着对未来的憧憬。青春是被激情附体的的年代,总是把每一寸路看做时光隧道般的冒险。

当青春与希冀交织在一起的时候,那便是一种梦想。青春无悔,在这个梦开始的地方,让我们青春不再流逝,共同,追逐梦想!

回味经典 经典电影影评

经典永远留存在人们心中,是因为无论以什么样的方式存在,它都会带给人们一种抵达内心深处、温暖美好的感觉。

112412:00,工设1601班以“回味经典—经典电影影评”为主题组织同学们相聚在一号操场进行活动,在班级这个大家庭中交流自己对经典电影的见解。

同学们一个接一个的讲述自己对经典电影的评价,不由得让人感叹,不一样的视角对同一部电影的感受也是不同的,有些我们没有注意到的镜头或小细节在别人眼中却是另一番不一样的景象。而经典电影的类型也是多种多样,从喜剧到动作、科幻到爱情、惊悚到玄幻,大家的喜好也不尽相同。

而电影留存的方式则是那一帧帧闪动的画面,经典就在其中保留了我们满满的回忆和无法重来的时光。每当我们想起时总是不自觉嘴角上扬,因为它带给你的都是属于你的美好的回忆。

我和电影有个约定

电影在我们的生活中扮演着不和或缺的角色,可能你感觉不到它的特殊性,但不可置疑的是,它确确实实让你的生活更加有趣。

11241000,自动化1501举行了“我和电影有个约定”主题活动,围绕这个主题,我们有着多姿多彩的想法,可是,对于处于蒙圈的我们,对电影的真实意义并不是知根知底,在这里,我们将用心灵去领悟电影的魅力,电影的力量,电影的色彩……

电影的力量

同学们分别介绍了自己准备的PPT展示,向全体同学介绍了5部经典的老电影,勾起了同学们儿时的记忆。

《怦然心动》中青春期的孩子对于爱情的懵懂,人间真情电影《这个杀手不太冷》讲述了一位杀手为小女孩报仇的故事,《肖申克的救赎》宣扬了正义与和平。大家所熟知的世界级电影《罗马假日》,友情科幻片《外星人E.T.》都在诉说着电影的魅力!

汇聚目光的同学们

其实我们每一个人的青春都是一部电影,我们都是自己电影的编剧。它的确没有我们所看过的电影那般离经叛道,在我们的电影里,没有下雨天分手的桥段,没有吃饭喝酒一言不合就打架的场景,没有狗血的开房流产,可那就是我们的青春,简单而美好。

机电工程系“青春与电影”完满班级系列活动(八)

生活的全部,乃是一部自然、生动的电影

它不是风花雪月,更不是壮丽的象牙塔,它是人生的一个阶段,是我们渐渐成熟的过程,我们都在这段路中渐渐美好,渐渐成长!

(机电工程系学生会宣传部供稿)