机电工程系第三届“荣耀杯”标新立异健美操大赛

发布日期:2016-11-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

人生能有几回搏 横扫千军就是我

——机电工程系第三届“荣耀杯”标新立异健美操大赛

一个舞者曾说:“在我成长时期,感情和欲望都令我羞涩。而通过舞蹈,我终于可以应付自如,而不再觉得羞涩。”是的,世间能表达穿透人心情感的,除了语言文字,就是舞蹈了。

冬季来临,天气逐渐寒冷,不过同学们的热情丝毫不减。201611242000,在这个寒风凛冽的夜晚,机电工程系第三届“荣耀杯”健美操大赛于一食堂三楼排练厅举行!

不鸣则已 一鸣惊人

健美操大赛一般人可能会理解为是跳一些柔软的、节奏很慢的舞,其实,健美操大赛里大家会跳一些激烈一点的,比如:街舞、有氧操,还会有些有利于身体柔韧性练习的健身操以及其他舞种。整个比赛过程一共给我们展示了四种类型的舞,它们各有特色,或激情、或柔和、或平静。

选手们热身一阵后,排列好了队形,伴随着音乐声比赛开始,大家都热情洋溢的挥舞着手臂,跳跃着、旋转着,动作整齐划一,青春的气息扑面而来。

第一支操由大家一起完成,女生们看似柔弱的身体跳起舞来却是非常有活力。Hip-Pop等流行舞蹈不同于以往的健美操形式,播放的是热门的韩国组合歌曲,由男生们完成,动作更加有力帅气,让人移不开视线。

天道酬勤 赛出成绩

场上的所有舞者都在比赛前专心致志的练习,他们有的在一遍遍的重复一个动作只为可以把这个动作做到完美,有的在一次次重复跳整段舞蹈,他们追求的是整体的美感。

他们一起尽自己最大努力使自己的队伍看起来最整齐、动作最统一,每个人都把自己最好的一面展示了出来却又不会显得混乱,这是大家团队意识的体现,有了这样的精神再加上优秀的团队最终有了最出色的演出。

比赛正式开始啦

这场比赛与其他比赛相比少了很多激动地呼喊,但替换他的是欣赏的眼光以及经久不息的掌声,这也就体现出了这次比赛的内涵,比赛并不都是充满了激烈的比拼也不都是满场震耳欲聋有很多比赛都是需要你静下心来慢慢用心去体会的。

这样的比赛看似毫无看点其实它却是最表现一个人文化修养的,试问哪个鲁莽之人愿意静下心来看跳舞?答案是几乎没有。

机电工程系第三届“荣耀杯”标新立异健美操大赛

一举手,一投足,一个旋转,都弥漫着浓浓的艺术气息

总之这样的比赛就是一种文人可以观看的比赛,它少了一些激动、心跳,又增加了一些宁静、文雅。你,会喜欢吗?

(机电工程系学生会宣传部供稿)