机电工程系“让瓶子回家”活动——让瓶子回家 将爱继续传递

发布日期:2016-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

让瓶子回家 将爱继续传递

——机电工程系“让瓶子回家”活动

在佛教中,人有轮回转世,世世重获新生,而后走入不一样的路途,创造不一样的人生。在我看来,我们日常生活中那处处可见的普普通通的瓶子亦有轮回转世之说。将旧瓶子收集,放入独有的工厂之中,又可以生产出新瓶子,这难道不是重生吗?

1116日,机电工程系青年志愿者协会开展了“让瓶子回家”的公益爱心活动。本次活动一共收集了空瓶子若干,共买了700余元,本次活动所得资金,全由机电系青年志愿者协会代表学院捐赠给希望小学和敬老院。

机电工程系“让瓶子回家”活动开始啦

让瓶子回家吧 让公益安慰世界

在实践中,志愿者们各个身着红色马甲,共三组志愿者分别行动,一组去大一宿舍楼,一组去大二宿舍还有一组女生,从每栋楼楼顶往下进行“入户”询问有没有废旧的瓶子。其中,有很多积极配合的同学,他们非常乐意地把宿舍所有的空瓶子给了社员们

同学们已经养成了一个良好的习惯,把喝完的瓶子都收集整理在一起而后等待着志愿者们的到来,志愿者们不一会就收集了许多空瓶子。也有其他情况的社员们刚把门敲开,就听到一句“没有”和“砰”的关门声。不过充满耐心与爱心的同学还是占大多数,不一会儿,每个社员手里的袋子里都装满了瓶子。

我们要从生活中的点滴做起,而生活给予我们的任何东西我们都应该珍惜。通过这次的活动,我们不仅保护了我们的环境,节约了塑料资源,而且利用瓶子换来的现金去做公益,献出了我们的虽微小但具有大意义的一份爱。

相信爱 相信你 相信我们的力量

志愿者们陆续将收集的空瓶子带到我们活动平台前,瓶子的数量在不断增多志愿者们收集完后,他们帮助老爷爷数瓶子,将瓶子换成了现金。最后志愿者们将卖瓶子换来的现金捐给需要帮助的人,虽然不多,但也算是志愿者们的一份爱心通过自己的想法来做公益,这是一件多么有意义的事啊!

大家在清点瓶子

没错,一个个小小的空瓶子看起来很不起眼,一个不起眼的空塑料瓶子孤独地躺在角落里,也许除了清洁人员会发现他并把它处理掉,其他人大多都会置之不理,但若是把一个个角落里的瓶子聚集在一起,它就不在是孤独的了,它就可以变成一种财富,甚至是一种资本。物质的财富,精神的资本。我们不要小看一个毫不起眼的瓶子,积流成海,凝聚一份爱,便可以服务千万人。

与世界相比,我们太渺小,但就算是这样,在世界上还有关心我们的人,还有爱我们的人。而那小小的瓶子呢?虽不起眼,但也有它存在的价值,我们不应该将它们随手丢弃。由此,我系举办“让瓶子回家”活动使我们从实践中深切地体会此活动深层的涵义,而我们又在无形之中宣传了公益。

机电工程系“让瓶子回家”活动——让瓶子回家 将爱继续传递
让瓶子回家吧,不要让它孤独无依

请铭记:瓶子也有自己的归属,也有自己的轮回不要思维定式地将它们当作是垃圾。

朋友们,请跟随我们的步伐,参与回收,参与公益,尽情献出属于自己的一份爱吧!我们需要你们的支持,需要你们的拥护!

(机电工程系学生会宣传部供稿)