机电工程系第五届“助残敬老”活动

发布日期:2016-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

将公益传承下去 将爱进行到底

——机电工程系第五届“助残敬老”活动

如果说,今天最有公信力,最有亲和力,最有号召力的一个词是什么?那么,我从内心里想说“志愿者”。

11月19日9:00,机电工程系的志愿者们带着给老人们的棉衣和棉鞋出发了!他们穿着志愿者的红马甲,朝气蓬勃地穿越大街小巷,成了太谷的一道亮丽的风景线。

关爱孤寡老人 迫在眉睫

志愿者们走进老人的家里,映入眼帘的是老人居住的环境破旧和生活的艰难,走进屋里地上和墙上黑乎乎一片。老人无儿无女,双目失明,与一个精神分裂症患者合租了一间房子。

由于他们没有自理能力,院子里都特别乱,志愿者们开始忙乎起来。他们不怕累,不怕脏,虽然老爷爷看不到,但是能感受到志愿者们带去的温暖和关爱。

志愿者详细的询问了老人的身体状况,家里的生活情况等,并叮嘱老人好好保重身体,照顾好自己,同时表示以后会经常来看望老人。志愿者们拿出了送给老人和男子的棉衣,他们穿上后说:好暖。

一句句暖心的话语,温馨的交流,让老人感受到了志愿者带来的温暖。

爱的世界没有孤岛 爱心能够创造辉煌

帮助别人总是那么让人快乐,时间过的很快,眨眼间就到了中午,志愿者们要跟老人和男子道别了。

唯有爱,让感动常在

临行前,志愿者们一再叮嘱老人要保重身体,有什么生活上的困难要及时告诉我们,大家会第一时间来帮忙。志愿者和老人的真情互动中,赢得了老人们的喜爱和赞赏。

老人说:“有时间过来吧!”空洞的目光却露出了不舍的神情。大家也佯装开心地说:“一定一定!”

此次志愿者活动在满满的爱心里完满的结束了,每一位同学感受到了自己生活是多么美好,也使每个人体会到了帮助别人的快乐。

志愿者纷纷表示,参加这样的走访慰问活动,我们为老人尽一份孝心,内心里也很欣慰,同时我们也虔诚的祝愿祝福所有老人。

为残疾人送去棉衣和温暖

通过此次“助残敬老”活动,志愿者们把爱心和温暖送到老人的心坎上,让老人感受到新时期青年志愿者的服务精神,同时志愿者也用爱心和行动来践行服务社会的新理念,让老人实实在在的感受到社会的关爱。

志愿者陪孤寡老人聊天

关爱老人是一个永久的话题,老人,则是话题中不曾褪色的字眼。人生的问卷答到了这里,我们是否可以以耐心和爱心来续补这空缺的横线,在老人的阐述中重踏他们曾走过的路,从敬老的氛围中感受炽热的回忆。老人的生活不应是黯淡的,更多的应富含生的气息与爱的欢笑。

尊老敬老一直是中华民族的传统美德,德乃人之本,孝为德之先!

(机电工程系学生会宣传部供稿)