第六届“信院杯”辩论赛巅峰之夜“机电VS信工”

发布日期:2016-11-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

巅峰对决 机电永不言败

——第六届“信院杯”辩论赛巅峰之夜机电VS信工

梧桐叶落,北雁南飞,秋风萧瑟北方寒,树林万物为冬忙。秋色渐远意未尽,冬味扑面兴难尽。寒意一丝丝的不断的麻醉着我们的神经,唯一给我们带来炙热激情的便是这第六届“信院杯”辩论赛,我大机电乘风破浪,终于打入了总决赛!

激辩青春 尽显机电风采

经过多场小组赛的机电工程系,一路披荆斩棘,拿到了通往决赛的门票。在如此重大的时刻,我机电系的选手不惊不慌,嘴角上扬,自信满满的面对挑战

经过气势恢宏的开场,随着帷幕的拉开,辩论赛开始了!

主持人宣布本次的比赛规则,冠军争夺赛的两支队伍:机电系(一辩到底)—信工系(麻烦让一下),他们的辩题是“代沟的主要责任在于父母还是自己”,双方辩手唇枪舌战,你来我往,纷纷对该辩题提出了独到的见解,将现场气氛不时地推向高潮。

我方精彩的发言让对手刮目相看,在对方发言时,我方辩友认真的记录,生怕错过对手的漏洞双方辩手的精彩辩论,不时提出的观点让观众眼前一亮。

机电精神 永不言败

本次辩论赛首先由各方陈述各方的观点,用时3分钟攻辩阶段灵活的思维和缜密的逻辑推理,赢得场下的阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮,每一次的对答都异常精彩。

面对信工系的引经据典,旁征博引,机电系的辩手们沉着冷静,机智幽默,一次一次的化险为夷,他们的比赛精神,真是让人敬佩啊。

两场紧张的比赛过后,我院学生现场演绎“张一山”版《那就这样吧》,使得大家兴致高涨。比赛结果也随之出炉机电工程系以一分之差与冠军宝座擦肩而过,我方二辩梁馨方同学被评为最佳辩手!

尽管我系以1分之差惜败信工系,但我们的热情依然丝毫不减,但是我们机电的精神不输,我们不怕失败因为我们有坚强的意志和决心因为在这场辩论赛背后,是语言所绽放的魅力,是机电系每一位辩手的努力和独特的创造力!

正是这些,比赛才如此耐人寻味最后愿我机电的莘莘学子,可以坚忍不拔,奋勇前行!我们来年再战!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

你们笑的那么甜
第六届“信院杯”辩论赛巅峰之夜“机电VS信工”

机电精神,永不言败,来年再战