机电工程系第四届“翰墨飘香,溢满信院”书画创作大赛

发布日期:2016-11-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

翰墨飘香 溢满信院

——机电工程系第四届“翰墨飘香,溢满信院”书画创作大赛

古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。书画是一种文化的传承,也是一种抒发个人情感的体现。

为了弘扬中华民族传统文化,机电工程系在11月1614:00举办了“翰墨飘香”书画创作大赛。

活动消息一经传出,得到了同学们热烈响应,征稿期间同学们共计上交100余幅书画作品。作品展有书法类和绘画类,其中书法类包括硬笔书法和软笔书法,绘画类有油彩、素描、彩铅画等。硬笔书法各展千秋,或是圆笔突出的隶书,或是整齐一律的楷书;或者是简笔,或者是繁体字。漫画也形式多样,色彩鲜明,或以类似于红色剪纸的中国风,展示了我校多民族多文化的特点和校园变化。

大赛中,每位参赛同学展现了自己的作品,书法作品字形正倚交错,线条粗细变化明显,跌宕有致一副副绘画作品闪烁着奇异的光彩。

本次比赛其参赛作品之多,书法技艺之高超,思想感情之真挚,令评委惊喜感动。参赛作品中既有恣情挥毫的毛笔字,也有行云流水般的硬笔书法,更有惟妙惟肖的绘画作品。

同学们的获奖作品于次日在我院展出,让同学们一起分享这美妙的书画、喜悦的心情。在这次书画大赛中,同学们深刻的表达了对我校以及管理学院深深的祝福。同时,也激发了同学们的创作热情,展现了多姿多彩的大学生活,为校院增添一道靓丽的风景线。

此次大赛圆满结束了,这次活动不仅丰富了大家的业余生活,而且还开阔了大家的视野,让全校师生欣赏到了我系同学的优秀作品。

翰墨飘香,不仅仅是一场比赛,更是一种对文化的继承与弘扬。通过此次比赛,不仅增进了各位书画爱好者之间的交流,加深了对书画的了解和感悟,也传承了书画文化,相信书画的魅力也会继续传承下去!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

欲动欲飞的书法

栩栩如生的书画