机电工程系第三届"公益在路上"创意故事分享大赛

发布日期:2016-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

一份真情一份爱 为了公益一直在前行

——机电工程系第三届"公益在路上"创意故事分享大赛

无论是来自五湖还是四海,都在书写一段公益情怀;无论是关爱山区儿童、孤寡老人,还是流浪的小动物,都让世界多了一抹温情的爱。我们都有一个卑微的公益梦想,在这个梦想中收获小小的幸福的感觉。

为践行爱心分享精神,充分展现当代大学生风采,2016年11月17日19:00,机电工程系6教304 承办了第三届"公益在路上"故事分享大赛。本次大赛是同学们对公益进一步了解,也懂得了当今大学生对公益的认识,也为大学生提供了一个可以体会公益为他们带来的成长与快乐。

爱之光 洒在留守儿童的身上

比赛开始之前,主持人那具有魔力的声音将我们带到了不一样的氛围,背景的轻音乐是我们的心情变得感恩起来,让我们感受到公益的不一样,公益所对我们的影响。主持人讲话完毕后,让我们认真聆听了49位参赛人员不一样公益之路上的故事,也为他们的成长所铺了一段路!

有了一份爱,一份陪伴,你我不孤独

在他们的眼神里或许我们多多少少都找到了自己遗忘或者遗失的自己。但是在他们的笑容里,我们找到了更多的安心安慰,以及那些不能言喻的喜悦感。

在每一个感动的故事中,有一位同学的公益故事,使在场的每一位都记忆深刻。她说:"她是从高中就接触到了公益,在她上高中的时候,遇到了一位爷爷,爷爷也是做公益的,爷爷每次都会去他们教室收废纸,然后与他们换新的草稿纸,他们很开心,但他们也知道,爷爷只是不想让那些纸浪费"

我内心涌动,没有停顿只有连续的快乐和悲伤

或许这只是一件小小的事,却给她带来了不一样的感受,让她自己对公益越来越喜欢。她的最后句话,让在场的人湿润了眼眶爷爷去世了,再也不会有人去收废纸了。一件微不足道的事,一件不足以挂齿的事,都可以为身边人带来不同的感受。

善之举 行在贫困山区的路上

参赛者们还说到清扫乌马河,重阳节送贺卡,去往希望小学……这些活动看来没有多么重要,但在他们心中有不一样的意义。每一件公益的事都对他们来说,是一次不一样的经历!

公益不是你做不到,而是你不做

曾几何时,我们都是天真的,看着每一片树叶,每一朵花,我们接受太阳也接受星星和月亮,我们接受好的坏的。但是我们更想有一个温暖的怀抱,有一个可以读书写字的教室用一颗关爱的心,去陪孩子们上一节课,让我们给这些被称谓成留守儿童的孩子们带去一些关怀,带去一些温暖。而这个世界永恒的主题,就是“爱与陪伴”。

感谢你的参与,期待你的坚守

曾记得有一个广告,里面这样说:公益活动就像是一盏灯,温暖着前进的路。广告里的一个个公益活动虽然很微小,大多都是着眼于身边小事,甚至可以说是微不足道,但是有他们的存在,却温暖了人们的心灵。

机电工程系第三届
我们接受好的坏的,但是我们更想有一个温暖的怀抱

想把这件事情当做自己的一份事业去做。但是在这个人性冷漠的社会里,我们的力量是单薄的,但是也不会强求于人,我们会用最大的努力完成这样的使命。

正如比赛,通过分享他们自己的公益故事,带给别人对公益的认识,来关注它,找到它的内涵,它的真谛。

公益组织的善举点滴,汇成爱的长河;时光流影的颗颗铅字,谱写善的书海。每一个公益组织汇聚成一本时光书,让公益的时光,跃然纸上。

机电工程系第三届
一直坚守在公益路上的人,我们为你们感到骄傲

公益是一件容易的事,并不是大事,它就在我们身边,需要我们去为它带去光芒!

(机电工程系学生会宣传部供稿)