机电工程系2013级主题年级会

发布日期:2016-11-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

不忘初心,砥砺前行;完善自我,成就精彩

——机电工程系2013级主题年级会

每一天的努力,只是为了让远方变得更近一些。自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法!为了让自己的未来如自己所愿,更加美好,所以不管发生了什么,为了远方,让我们策马启航!

2016年11月9日19:00,机电工程系2013级主题年级会于2号楼201全面展开!

一卷书来,十年萍散;人间事,本匆匆

时光荏苒,四年的大学生活即将接近尾声,结束的求学生涯也孕育着新的开始,进入崭新求职征途,为进一步增强年级同学就业意识,我系2013级辅导员吕慧老师就本次主题年级会为同学们在毕业前后可能遇到的系列问题做了生动讲解。

首先,吕慧老师教导道:“学习永远是一条没有尽头的路,在这样的过程中,我们一定要坚持下去。”在完满教育填满了大家的大学时光的同时,我们也不禁怀念起曾经的忙碌……各种会议、各模块的以及各种院里系里举办的形形色色的各类活动。有些同学甚至“赶场子”般的没有时间吃饭和休息……完满为我们所带来的改变,不是立竿见影,而是潜移默化的。它让我们在上台演讲时,不再是结结巴巴、脸红气粗;它让我们可以在看演出的时候看到节目的背后的艰辛,而不仅仅是吐槽;它让我们在体育竞技中能作为一个参与者去跑,去热爱;它让我们多才多艺,集万千“宠爱”于一身;它让我们明了公益的意义,学会爱人乃至爱这个世界……就像完满教育所教导的:成人、成才、成功!

完满学分是衡量大家参与完满教育积极程度的一个标准,吕慧老师也提醒大家一定要关注每人的完满学分。虽然现在已是寒风凛冽,但校内系内的各类活动仍在如火如荼的进行当中,校园内随处可见灵动的身影,风中飘荡的条幅,余音绕梁的歌声……无不吸引着我们驻足,不是吗?加入到他们当中,即可赏心悦目,又可完满自我,何乐而不为呢?俗话说:“合知行,正学风。”知即思想,观念;行即实践,行动。思想是引领行动的方法,行动是实践思想的途径,两者相辅相成,缺一不可,知行合一,行胜于言!——“亲!今天,你完满了吗?”

恰同学,少年知交 酒如情浓

对于即将步入社会的同学们,每个人选择的路都不一样,有的人选择创业;有的人选择考公务员;而有的人则会选择留下继续考研。吕慧老师就考研与大家分享了关于考研的支持条件、考研的前期准备、如何选择考研专业以及考研的时间分配。

其次,吕慧老师针对校内招聘会提出了自己的观点:校内招聘会更大的意义在于给同学们提供更多的锻炼机会和检验平台,不出校门就能积累求职经验值,这是学校为同学们提供的巨大便利,因而同学们应积极参加校内宣讲、招聘及招聘会。

许多同学提出来校用人单位与专业不对口,且许多单位规模非常小,不愿意参与。对此,吕慧老师表示:敢于挑战是大家有追求的一种体现,而经常参加不同行业、不同规模单位的招聘及面试,可以有效丰富自身求职技巧,为大型企业面试做充足的准备。同时,她建议同学们不要一味盲目的追求“大企”、“名企”,优秀的不一定是最适合自己的,适合自己的才是最优秀的。

大学里,我们在不同的集体、团队里学习,而一个和谐、优秀、富有能量的集体,往往需要一群奉献、睿智的成员构成一个领导团。对于即将离校的同学们,吕慧老师在讲到班级建设中勉励同学们不忘初心,活出最好的自己!

会议最后,吕慧老师对此次年级会的内容做了总结,并讲解了有关于同学们毕业前后的各项事宜的规定和要求,提出同学们要严格要求自己,并鼓励大家要有积极向上的态度。

可能成长路总会有畏畏缩缩不敢面对,但,我们总会成长,我们终归要鼓起勇气,我们要不怕失败的去尝试,每一个努力的人都会收到未来的礼物。如今的我们也即将踏入社会,希望每一个人都能够明确自己的目标,更好的把握未来,愿每一个人的未来都会变得更可控。

本次年级会为同学们解答了各方面遇到的疑难,也向同学们指出了即将结束大学生涯的正确闭合方式。

青春,我们共同前行!未来,我们共同创造!我们就像一个大家庭,不同的人不同的性格聚到一起,唯有我们齐心协力,才能走得更高、更远!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

机电工程系2013级主题年级会
每一天的努力,只是为了让远方变得更近一些
机电工程系2013级主题年级会