机电工程系第一届“叶”色生活创意大赛

发布日期:2016-11-06  作者:佚名  编辑:JIDIAN  浏览次数:

一叶知秋色 叶子与美的完美融合

——机电工程系第一届“叶”色生活创意大赛

秋风瑟瑟,吹走了炎夏,代之而来的是秋天的凉爽。地上的落叶厚厚地铺了一层,它们所拥有绚丽的色彩,让我感叹语言的苍白无力。

为激发同学们的创新思维与动手能力,机电工程系于2016年11月3日在文体中心对面小树林举行了第一届“叶”色生活创意大赛

信院之秋,韵味十足。秋天万物都已成熟,去了青涩,也没有了夏天的躁动。这样的信院更是迷人,激发了许多同学的灵感。他们都积极参加了这次活动。利用唯美的树叶做出了打动人心的作品。只为留下那一抹动人的秋色。

随着欢快的音乐响起,主持人向所有走过的同学介绍本次的创意比赛,并且鼓励同学们一起来观看,同时给自己认为优秀的作品投出自己宝贵的一票。看到形形色色的作品,有金鱼吐泡泡,有小火车,有芭蕾舞演员……同学们更是流连忘返,看了又看。

活动进行中,我系学工副主任吕常久老师以及辅导员吕慧老师也莅临现场参观我们的作品为其投票并且对我们同学的作品做出评价:这次活动在倡导环保的基础上,重塑落叶的生命力,延续秋叶的魅力,从而增强同学们的实践能力,开发大学生的创新性思维。活动的举办,不仅有利于培养同学们感知自然和观察生活的能力,还更好地帮助同学们树立绿色环保意识。

纵观整场创意大赛,小树林中前来参观的同学一直络绎不绝便足以看出这次“叶出精彩”的活动完成的成功性。不仅可以发挥同学们动手动脑能力,而且活跃了校园文化,充分达到了机电系学习部此次创意大赛的目的。

你不去做,永远不知道自己有多出色。优秀的作品让人赞叹不绝!本次活动培养了同学们的创新意识,更增强了同学们的动手能力,更记载了我们成长的脚步。

(机电工程系学生会宣传部稿)

吕慧老师认真观看

一叶知秋色 叶子与美的完美融合