机电工程系第一届视频海报制作大赛

发布日期:2016-11-06  作者:佚名  编辑:JIDIAN  浏览次数:

创新与实践  展现你我他

——机电工程系第一届视频海报制作大赛

这是一次同学们的思想的碰撞,这是一次展示同学们的创新意识的比赛。

2016年11月3日14:00机电工程系第一届视频海报制作大赛正式开始同学们展开自己的思想就突出“机电工程系”这一思想开始了创作。

展现才华 创意无限

生命的每一天都是不同的,需要我们积极探索,敢于创新,让生命的光彩绽放。天马行空的创意让我们的每一天都充满了新鲜感,那一幅幅精致的海报,一幕幕饱含情感的画面,谱出了一支动人的生命乐章,使得生活的光彩绽放。

在此次比赛开始前,我系已举办三期视频海报制作培训会,每一期培训会,各位培训人员便使用PS软件为同学们上演了一幕幕“百变生活剧”,与大家进行了讨论交流,互相学习。一张张平淡无奇的图片,在PS技术的帮助下转变了形态,披上了流光溢彩的外衣,原先灰扑扑的样子:死板、阴沉,已然变得生动、立体,另在座同学掌声不断,惊叹不已。

三期的培训,激发了同学们的创作热情和灵感,在动手设计、积极思考等方面都展示了极大的热情

迸发出激情的火花,展现新时代大学生富有激情的风貌,更有利于提高大学生个人素养,完善同学们的人格品质。不甘于平淡,敢于创新,是我们的特点。

勇于创新 献给生活的创意

当比赛正式开始后,同学们都通过对主题的理解开始了创作,他们都运用电脑上的软件一步步的描绘他们心中的画面。整个教室安静的只能听到同学们按动鼠标的声音。

时间一分一秒的过去,同学们面前的电脑屏幕上从几条简单的线条到清晰的画面,这充分表现了在同学们脑中对主题的深刻理解。比赛持续了一个小时,但这一个小时对于专注于制作视频、海报的同学来说仿佛只是一瞬。看着他们专注的眼神我好像也忘却了时间,直到比赛结束的声音入小编的耳中我才意识到比赛已经结束。

在比赛结束后,小编特意看了每一位参赛者的作品,他们有的画了些互相咬合的齿轮、有的画了一种抽象的画,凡此种种。不过这些画都真实体现了他们的心里所想。比如齿轮,画它的同学可能想的是机电工程系不就是主要探索机器的工作吗?那么齿轮是最好的表现机器的东西;再比如抽象画,画它的同学可能认为机电工程系是一门探索很抽象的东西的科目。总之他们都是把心里最真实的想法表现出来的,不管最后结果怎么样过程是好的。

此次比赛是机电工程系首次举办,同学们的反响很大,他们都有一种想要表达自己的心情,参加这样的比赛可以把自己的想法传达给别人当然还可以接收到其他人的想法,大家一起交流一下也不失为一种特殊的头脑风暴。

人的创意是无限的,每个人对同一事物的看法也是不同的,创意不该被掩盖,而应该把它展示出来。这样才不会打击到有创新意识的同学!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

同学们勇于创新

吕慧老师为优秀选手颁奖