机电工程系班学座谈会圆满召开

发布日期:2016-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

相聚一堂,为梦起航

——机电工程系班学座谈会圆满召开

2016年11月2日16:00于六教204举行了机电工程系班学座谈会。此次会议目的重在提出日常工作中教学方面的问题,同时为同学们解决关于教学工作方面的一些疑问。座谈会上同学们都很积极的表达了自己想法,我系王双喜教授及孙瑞娟老师也对同学们的问题进行了耐心的回答并详细的记录了同学们提出的问题。

座谈会开始,首先由我系王双喜教授对参与“机电系读书促学风”活动的获奖同学进行了颁奖。颁奖仪式过后,孙瑞娟老师进行了发言。孙瑞娟老师首先对我系目前教学方面的工作进行了简单总结。总结过后便和同学们进行交流,希望通过各班班长学委了解同学们在日常学习和生活中的一些问题。大家都非常的积极,针对不同年级,不同同学的问题,孙瑞娟老师也进行了详细的解答。例如:13级同学的问题主要针对毕业、就业、考研等方面;14级同学则更多的针对专业课程学习这方面有一些困惑;15级的同学则对通识课相关课程有一些疑问;16级的新生更多的是对大学课程的不适应的问题。孙瑞娟老师对于这些问题用幽默的话语为大家讲解,拉进了师生距离,让各班长班学委不在拘谨,积极的表达,反应各班的真实情况。

接下来由我系王双喜教授进行了讲话。王教授首先对座谈会上同学们的问题进行了简单的总结。之后便为同学们详细介绍了我校关于课程安排的相关制度,并为大家介绍了我校的教学特色等,希望各班班委做好带头作用,响应学校的号召,通过三位一体的教育方式,成长为适应社会需求的人才。同时运用具体事例,激励大家去努力奋斗,成长为适应社会的新一代大学生。

座谈会结束后,同学们都热情的围在两位身边,进行交流。此次座谈会圆满召开,帮助同学们解决了日常生活学习中的问题,同时也促进了师生交流。

(机电系供稿)

大家进行认真的探讨