机电工程系“主持界新创意”主持人大赛

发布日期:2016-10-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

主持界新创意 你来挑战吗

——机电工程“主持界新创意”主持人大赛

灿烂的微笑,青春的面孔,激情洋溢着的智慧在舞台上尽情绽放在这个寒风萧瑟的季节里,机电工程系主持界新创意”主持人大赛开始啦!

10月26日12:30,我主持界新创意”主持人大赛活动正式开始:本活动分为自我介绍、语言能力考察、即兴应变能力考察、拉票百分百、互动环节四个环节。

活动伊始,主持人上台进行开场白,接着演讲的九位同学由顺序依次上台演讲,他们自信的微笑洋溢在脸上,妙语连珠总能逗乐观众,大家也不禁被他们感染了,教室里的气氛格外活跃,欢快的笑声驱赶走了深秋的冷寂和伤感。

选手们轮流上台,他们模拟的情景各不相同,有迎新晚会的现场,有电台的播音,有访谈节目主持,还有相亲节目的现场……或成熟稳重,或幽默活泼,或激昂慷慨,或清韵流淌。选手们良好的临场应变能力和扎实的语言表达基础,充分展示了他们过人的主持功底。

当然了,既然是创意主持,肯定有不同于常规演讲的地方,每位参赛选手在演讲完之后会进行抽签,然后临场发挥将抽到内容中的词语重新构造整合,编出一段话来,这也是在考选手们的随机应变能力。

此外,同学为大家带来的才艺表演秀更是收获了经久不绝的掌声:大家纷纷拿出了自己的绝活,动听的吉他弹唱,深情的诗朗诵,充满现代气息的爵士舞蹈,可爱搞怪的动画片歌曲演唱,精彩绝伦的表演搏得了台下观众的阵阵掌声。

演讲的同学们都很放松,开心的和观众进行互动,教室里时不时地传出阵阵掌声和欢笑声。

在比赛的尾声,主持人上台总结后宣布了选手们的得奖情况,并由老师为他们颁发了获奖证书,这场比赛完满的落下了帷幕。

比赛竞争而精彩,努力而令人回味。赛落幕,成长继续,让我们期待选手们未来在更大的舞台上的更加的精彩表现,更加期待有更多热爱主持的朋友聚集在这个舞台!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

老师为获奖选手颁奖

机电工程系“主持界新创意”主持人大赛圆满落幕