机电工程系第一届“梦想慢递”公益活动

发布日期:2016-10-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

给毕业的自己写封信

——机电工程系第一届“梦想慢递”公益活动

梦想,是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望,是对未来的一种期望,有梦想的生活才是真正意义上的生活,梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来信仰,怀着这信仰,我们给毕业的自己写了一封信。

10月26日,由我系学生会青年志愿者协会举办的机电工程系第一届“梦想慢递”活动在6教307教室里伴着同学们的期盼拉开了帷幕

梦想慢递 还记得你的梦吗

活动伊始即将步入社会的学长同时也是上任青协主席李雄学长和我们分享了他的大学生活,有乐趣,有兴趣,有感人至深的故事,也有千锤百炼的奋斗历程说到了活动与课业的兼顾,说到了人生的哲学,更多的,则是大学带给他的成长。

同学们用着漂亮的画纸书写对未来最美好的祝愿:希望未来的你可以幸福、快乐!愿你每天做的事情都是自己喜欢的。希望你可以收获爱情!愿未来的我们坚定初心,未曾改变……

青协现任主席季艳坤坦言说道:她的梦想没有那么远大,她只是积极参与,拼尽全力去完成,做到不让自己后悔。

我们会用最真挚的渴望,去探寻未来,带着爱与梦想。

梦想慢递 我的梦还在路上

活动最后,同学们将手中装载着梦想的信封放入“投宝箱”伴着对未知的好奇与对未来的自信。

未来收到当初写下的梦想,我们就会对大学有清晰的思考,我们才能知道自己是否实现了自己的梦想,才能知道自己有没有为青春奋斗,这也可以算是自己努力的一个见证同时它也是可以帮助同学找准未来方向,找到奋斗的动力,鞭策大家坚持去实现自己最初的梦想,不忘初心。让大家在以后的日子里对大学有美好而特殊的记忆,回望过去,不留遗憾

如此意义丰富的活动让同学们体会到了大学过得充实的必要性,感受到了学长学姐们的真挚热情,有利于激发同学们积极进取的心理,营造一个良好的大学生活氛围,有利于提高大学个人素养,完善同学们的人格品质。

梦想需要抓紧时间实践,不落于平庸,积极进取,为了成为更好的自己,我们放飞梦想,激扬青春,就如学长所言“今年的事到了明年就是故事”,惜时惜今,待少年之时,奋发图强,完善自身创造出属于自己的奇妙未来。

我觉得这个活动对于我系学子,特别是对大一新生来说,是很有意义的。大一新生刚进大学,充满激情,很有热血,但是可能过段时间就没了,这也算起一个激励作用吧。如果大四收到刚入大学的时写的梦想,总是会有很多感慨的,这或许也是份惊喜吧。

——机电系青协主席季艳坤

(机电工程系学生会宣传部供稿)

机电工程系第一届“梦想慢递”公益活动精心准备,静待活动开始

机电工程系第一届“梦想慢递”公益活动