机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(六)

发布日期:2016-10-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

飞舞 转动的青春

——机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(六)

为了丰富同学们的课余生活,加强乒乓球技术的交流,促进同胞们之间珍贵的友谊,培养同学们敢打敢拼的精神在这深秋之际绵绵的雨丝悬挂在天空伴随着习习的凉风,机电工程系“青春与远方”完满班级活动开始啦!

巅峰决战 咫尺之间

电气1501班的比赛从11点开始,男女选手分开角逐在一旁呐喊助威的同学也摩拳擦掌,虽无此天赋,可却如身临其境,热情高涨!比赛过程中高潮迭起、扣人心弦。男同学的乒乓球打的可谓是扣人心弦,步步惊心!旋球、削球、扣球,环环相扣,就像是武术电影里常说的一句话:高手对决,胜负只在咫尺之间!

只见一个球手一不小心打出一个对角球,对方眼里精光一闪——扣杀!球手早有预料,反击扣杀,成功!对方却觉得,扣杀球是肯定判定成功,可是没有预料到那哥们只是下了个圈套,在他放下警觉性时,对方的一个反击反而让自己措手不及!

女同胞们打球虽然没有男生打的火热、劲爆,众所周知我们信息学院的女孩虽然都是温柔似水的,可是她们有天赋,有能力,更有热情!削球是她们大多数人的拿手绝活,不仅长得沉鱼落雁,球打得也算得上是锦上添花!

对战中她们长发飞舞,尽显青春少女风姿。忽然,一个削球从球网上直接擦身而过,接下来的一幕震惊了全场——球在对方的球桌上滚了起来,不可能接到!“哗哗……哦哦,太厉害了……”观看者和老师都惊呆了,真可谓是巾帼不让须眉啊!

洞见症结 永不放弃

电气1502班的完满班级活动中,最大的亮点是选手参赛这一环节,各位选手都神彩飞扬,意气风发因为有了精心准备,所以,各位选手都全身心投入,选手们的精彩表现,赛出了我们班的气势,彰显了我们班永不放弃,永不服输的美好品质。

选手们在比赛过程中,积极拼搏,不到最后一刻坚决不放弃。一轮又一轮残酷的淘汰赛,最终男女组分别决出了前三强,之后的最终决战更是在爆炸的气氛里落下帷幕。至此,本次比赛在一片和谐的欢笑声中圆满结束。

比赛的结果不是最重要的,重要的是每一位选手都表现出了对体育的热爱和参与的激情,每个人脸上绽放的都是青春的活力。每个人对完满教育的理解和支持更是深入骨髓,爱好体育,爱好完满,体验成长,是我们信院学子所有人的共同目标。

树立精神 凸显信念

完满班级活动不仅激发了学生主动参与体育活动的积极性树立了学生的竞争意识活跃了校园气氛提升了校园文化品位更是推动了我乒乓球运动的发展促进了我乒乓球运动技术水平的提高。

总之,此次乒乓球比赛丰富了同学们的课余生活,为同学们彼此互相了解,相互信任架起了一座友谊的桥梁。今后,我们将一如既往地开展更多的活动,为同学们的校园生活增添色彩,让同学们在轻松、愉快、和谐地度过大学生活。

这次活动不仅为同学们提供了一个展示自己,不断提高的机会,也为今后每个举办类似的活动积累了丰富的经验,同时也激发了大家的拼搏热情,为信院增添了一道亮丽的风景线,更展现了选手们的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神不会因为比赛的落幕而停滞,它会继续升温,为我们班的生活注入不可磨灭的活力。”电气1501班班长如是说道。

世界上最幸福的事情是彻彻底底的了解自己人生的追求和梦想,并依托自己天性的才能,让自己的梦想得到实现,让自己的才华得到彰显。

我们既已认识了自己内心的呐喊,便要不断的去追求,不停下前行的脚步,追寻梦想,追寻人生的意义。

始终相信,如果我们不在梦想中,就是在前往梦想的路上!

(机电工程系学生会宣传部供稿)