机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(七)

发布日期:2016-10-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

唱响红歌 祝福祖国母亲生日快乐

——机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(

为增强班级凝聚力,重温红色经典弘扬爱国精神,丰富校园文化生活,机电工程系于10月19日在操场隆重举行红歌大合唱

爱信院 爱祖国

电子1501班大合唱是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各班级在班主任和辅导员老师的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了机电工程系青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

电子1501班用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

本次活动电子1501班有两首参赛曲目,一首规定曲目《强军战歌》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,我们正面对人生新的征程,每天的铃声就是人生中的号角,我们身负重任,我们是信院的莘莘学子,我们是共产党火一般意志的忠实继承人!

不畏风雨海浪,不畏酷暑严寒,踏遍黄沙海浪,人生征途一往无前!气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声

歌唱团结 歌唱祖国

自动化1501班的歌曲《团结就是力量》尽情抒发了在中国共产党领导下青年学生团结一心推进社会主义建设事业的无限豪情,我们拥有着软弱的躯壳,但是内里有着钢铁烈阳般的心;我们自己都害怕自己的弱小,可是更害怕团队力量的强大;我们不懂得民主,可是我们就是主人!

《歌唱祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。我们爱自己,爱家人,爱祖国。曾经的先辈,越过高山、越过平原,跨过美丽的黄河长江,用生命和双手成就了祖国,诞生我们亲爱的家乡!不光是我们信院的学子们,我们祖国的人民,都很勤劳,勇敢成了先辈的代名词!

熟悉的《打靶归来》充分解释了我们不太熟知的军营风情,红霞落日,红花更映彩霞,战士们的歌声飞洋过海,穿越时间的限制,向毛主席表达了最崇高的敬意!他们枪法如神,他们心系国家安危。他们是国家的守护者,国家是他们马革裹尸的归属!

铭中国心 终归黄种

耳熟能详的《我的中国心》是我们接班人的最尊敬的歌声!河山如今已归入我们母亲的怀抱,祖国是我们最亲的人儿,我们不懂被迫留学者的哀伤,我们只知道,中国人的中国心——即使洋装依然在身,中国心依然铭刻终生。那是中国印,那是那是黄山、黄河,长江、长城,那是我的中国心。

广为传唱的《黄种人》……一次次引发全场大合唱。来自五千年的呼唤,来自五千年的城墙,来自古中国历史褪色后的黄!刻印在我们身上,昔日的夕阳依旧,中国的辉煌延续连绵。没有医不好的伤痛,挺起胸膛,世界让我们变得不一样,越勇敢,越动荡,;越动荡,越勇敢!五千年终于轮到了我们!

此次红歌大合唱,既提高了班级凝聚力,也增强了系学子的爱国之情。

们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越,用我们的声音阐释祖国的心声!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

不朽的中国心

黄种人的天地