机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(八)

发布日期:2016-10-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

矫健的身姿 律动青春的活力

——机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(八)

十月的色彩很鲜艳,十月的阳光很灿烂,十月的生日很隆重,十月的日子很辉煌,很多果实都在十月成熟。

金秋十月 激情十月

春是激情四射的,青春是活力无限的。在这个美好的季节里,为了展现大学生的魅力和活力,营造班级良好氛围,系工业设计1501班的同学,开展了一次篮球赛活动。

1012日,下午三点,工设全体同学在篮球场集合,由班长,宣委进行组织安排,将全班二十四个人分成,七人一组的三组,其他三人作为后勤,裁判,候补。分好组之后,大家开始自由练习,打篮球技术不错的同学,教程度差的同学,这次比赛意在大家一起玩的开心,不记输赢,同学们自由发挥,其乐融融。

因同学们要求兴致勃勃的要来一场比赛,后由班长组织开赛,首先抽取小纸条订好出场顺序,然后进行计时比赛开始。无论是程度较好还是程度一般的同学都很努力进行比赛,各个同学都大汗淋漓,在运动的同时感受到了团结协作的快乐。

活动圆满结束,同学们不舍的离开篮球场,有说有笑,通过此次活动增进的全班同学之间的情谊,在学习之余进行了一次有氧的运动。活动完满告终。

团结协作 努力拼搏

20161019日,展开了由机电工程系主办,电子1501班承办的篮球MVP赛,此次比赛定于在篮球场进行。比赛坚持“以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园”的宗旨,为在校大学生呈现了一场精彩绝伦的篮球赛。

在比赛正式开始前,班里选出筛选出来两组队伍,不到者视为弃权。比赛采取分组淘汰制,分成四组,循环出前八名再进行淘汰赛。此次篮球赛竞赛规则按照中国篮协近年制定的竞赛规则执行,以保证比赛的公平性。

篮球赛开战了!比赛前队员们个个激情满怀,积极做好准备。比赛伊始,队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对双方争夺异常激烈比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨。全场队员都发挥出了全部的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。观众激情四射,现场的气氛十分活跃。每场比赛都高潮迭起,令人惊心动魄!

本次比赛丰富同学们的课余生活,给同学们展示自我的舞台,还加强了新老生之间的交流。除此之外,增强了电子1501班级凝聚力,推动了体育活动开展,有利于班里形成热爱运动的良好风气。

友谊第一 比赛第二

金秋十月,恰是最适宜运动的季节自动化1501班为我们带来了一场火爆的篮球对抗赛。开始,本班同学分成两组进行对抗赛。开局就有精彩出现,只见他抢前一步断了对方的球,同时,另一队人形成两面夹攻之势来阻止投篮,队友之间的一个快速传球成功的绕开了对方的防守到达篮板下,进得一球!

第二场,另一队平稳传球,过半场后,经过一个精妙的假动作成功的将球传给离框最近的同学,一个完美的三步上篮扳回一局。激烈的对抗中,不时有着让人眼前一亮的动作。

虽然开始有输有赢,到后面都不计较得分的多少,全体都参入了这场篮球对抗赛,更好的加深了我们之间的友谊。

最后,愿我们的青春之路上,永远都有运动为伴,铺成我们完满的成长之路!

此刻,他们不分彼此,都融入在了同一个团队,铸造了同一份力量,这就是我们90后,不服输、不认输的精神!

本次篮球赛展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。同学们在活动中寻觅了更多的光彩和梦想,在活动中创造的更多的美好和辉煌。

人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁便难以激起美丽的浪花。青春是人生最快乐的时光,这种快乐往往完全是因为它充满着希望。而我机电学子,充满希望的人生才刚刚开始!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(八)
把球给我!快呀!
机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(八)+

冠军争夺战强势来袭