机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(二)

发布日期:2016-10-28  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

一起流把汗 运动你我

——机电工程系“青春与远方”完满班级系列活动(二)

人类的力量在那一刹那展现,拼搏在那一瞬间化为生命的起点,在那一刻万物化为虚有,只知道,胜利并不遥远。抬起头往往前面,终点线已依稀可见,洒一把艰辛的汗水,继续抬起疲倦的脚步,爆发的一吼气贯长虹,继续向前,不论成功与否,你已然曾经拥有。

一起流把汗之“宿舍踢毽子比赛”

走进金秋十月,机电1601班围绕“一起流把汗”的主题展开了一场紧张而又激烈的毽球比赛,该比赛以班级里面的四个男生宿舍为参赛组,两名班委承担本次比赛的裁判,比赛分两个环节,由宿舍内成员每人踢一回,累加起来,排名靠前的两个宿舍进入下一环节。

活动开始比赛氛围火热虽然有着天气方面的干扰,但同学们对比赛的态度与热情让人惊叹。

从这个活动中我们见到了有个人能力突出的毽球达人,也见到了团队配合超默契的宿舍团队,愿我们永远这样的富有朝气洋溢青春!

掰腕子大赛 舍我其谁

2016年10月20日,我系机制1602班在3号教学楼208教室举行掰手腕比赛。

比赛还未开始就已经火药味十足,所有人激动地等待着自己的对手公布,主持人公布之后,同学们摩肩擦踵的准备上场了!不管怎样的安排大家都勇敢的去比赛,去竞技在比赛的过程中有些看似实力差距悬殊的对战却有着令人意想不到的比赛结果。

比赛分为淘汰赛,八强赛,半决赛,决赛。一共16组参赛选手,在淘汰赛中都显得有保留实力,淘汰赛进行了15分钟左右,中场休息5分钟进行八强赛,八强赛中明显比淘汰赛激烈虽然只有八组参赛人员但是比赛时间却没有改变,可想而知比赛的盛况。

八强赛过后决赛也是大家最为关注的,强者的对决决赛的选手都显得有些筋疲力尽,但是为了竞技精神也不能认输,最后也坚持了下来。

这就是突破传统观念的成功,充满力量的博弈的比赛也是可以受到关注和支持,并且得到了全校师生的共同称赞。

友爱班集体 我们在一起

为了增进班级凝聚力,同学生的课余生活,活跃校园气氛体现当代大学生朝气蓬勃、积极向上、团结奋进的人生观与关注生活、体验生活的价值观。同时为同学们创造更多的交流机会,机制1603班班委带领下举办了两人三足的集体活动,举行“两人三足跑”活动。

在午后的阳光中,操场上的笑声飞扬,活动正式开始班级分为五个队。第一轮,比赛项目为速度比赛在这项比拼智慧和力量的竞赛中,由马帅带领的队伍胜出。第二轮,在马乐川领导下的的队伍奋起直追,英勇拼搏,赢得了最终的胜利。

本次活动展示了学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。所有选手在本次比赛中赛出了成绩,赛出了风格,发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。

千里之行,始于足下,小成果,大智慧。不经历风雨,怎能见彩虹,积极的人在每一次忧患中都可以看到一个机会,创造自己的精彩,谱写自己的荣耀。

让我们祝愿机电系的学子们,未来会更好!相信体育的魅力一定会吸引越来越多的机电人参与其中,热爱体育,爱上竞技。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

我拼了!

颜值担当班集体