机电工程系第一届“用电安全知识入课堂”活动

发布日期:2016-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

用我们的双手为你们托起明天的太阳

——机电工程系第一届“用电安全知识入课堂”活动

人类文明的发展伴随着对能源的认识,电能是优质的二次能源,在近代得到了充分利用,但电能也是一把双刃剑,在造福人类的同时,也屡次对人类造成威胁。

为了丰富小学生们的用电安全知识,2016年10月21日,机电工程系青协的学生们来到了保洁希望小学,为孩子们讲述用电知识。

安全知识对对碰 谁是聪明安全家

志愿者们给孩子们看了动画安全用电小视频,小朋友们看的津津乐道。让学生在情境中学习安全知识,不断的激发学生的积极性与主动性,既培养学生的学习兴趣,又培养学生思维能力、想象力和创新精神,使每个学生的身心都能得到充分的发展。

志愿者们和小朋友一起讨论安全用电知识,大家在欢声笑语中就掌握了知识。到了回答问题的环节,小朋友们特别踊跃,一个个争着抢着回答,志愿者们也为大家准备了棒棒糖以示鼓励

一个人带动一批人,一批人带动整个社会,最终让整个社会洋溢着奉献,充满着爱。有困难,找志愿者;需帮助,找志愿者。真正的快乐、发至内心的快乐,不是用金钱能买来的! 这就是志愿者!这就是志愿服务精神!

舍不得你们的红领巾和你们天真的笑脸

每次支教结束时,志愿者和孩子们总是依依不舍,伴着“大哥哥,大姐姐你们不要走好不好”的请求,他们的小手紧紧地拉住志愿者们的衣服,告诉志愿者们他们今天很开心。他们手里拿着今天收获的奖品,胸前的红领巾随风飘扬。他们 欢呼着,跳跃着。那一刻,志愿者们深深的体会到了自己的责任,也更坚定了我日后志愿服务的信念

他们发扬得是青年人的风尚,他们让每一个人你都沐浴在阳光下,他们传播了文明,传递了爱心,他们就是志愿者。

志愿工作,提供了社交校和相互帮助的机会,加强了人与人之间的交往及关怀,减低了彼此之间的疏远感,同时也促进了社会额和谐。

让我们打出青春的旗帜,帮助更多的人。相信明天会更好!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

机电工程系第一届“用电安全知识入课堂”活动

认真写字的小可爱