机电工程系第十一期清扫乌马河活动

发布日期:2016-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“益”起守护 爱吾及“乌”

——机电工程系第十一期清扫乌马河活动

做一个快乐的人,做一个心中有梦的人,因为有梦生活才会狂奔,因为有梦生命才不会沉沦,与梦想同行,总会有惊讶眸光的感动。行于红尘莫问秋月几时寒,一心向阳,不言冷暖;七彩人生风云多变,守一份情怀,不叹沧桑几番。

2016年10月22日,机电工程系青年志愿者协会在乌马河畔展开了义务清扫活动,本次活动以“益”起守护,爱吾及“乌“为主题,对乌马河进行了清扫。

参与活动的同学于22日900,在电信馆门前集合,并由志愿者协会的干事负责签到,记录下实到人数带队到乌马河,并下发清扫工具,于910正式开始。

首先,志愿者按照原定计划,给参与活动的同学们分成小组,每组5人,沿着乌马河畔清扫,其次由青协干部指导,由宣传部进行拍照,记录下同学们挥洒志愿情怀的美好瞬间。同学们认真地清扫河畔的每个角落,期间少不了欢声笑语,洋溢的欢乐的气氛。

长达2个小时的卫生清扫后,志愿者们把那些藏匿在花丛深处里的垃圾,纷纷找了出来,并且每个人还开心的比较着谁找到的垃圾更多。即使是女生也不嫌脏和累。

通过本次活动,即清扫了乌马河畔,使它看起来更加谐和、干净。又使同学们奉献了自我,对自身进行了锻炼,使身心得到了满足和升华,同时也发扬了志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神。相信同学们能从中收获很多。

(机电工程系学生会宣传部供稿

不嫌脏不怕累