机电工程系“知乌爱乌”乌马河水文知识挑战赛

发布日期:2016-10-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

公益千挑万选 爱心接力一点

——机电工程系“知乌爱乌”乌马河水文知识挑战赛

天空总是博爱心生羽翼的人,大地总是宠爱心怀四季的人,与天地同行,就会沾染山水的灵秀。吟一曲欢歌奏响纯情,释怀岁月;植一束心花泼洒温润,笑语流年。

2016年10月22日14:30,以“知乌爱乌”为主题的乌马河水文知识挑战赛赛在2号教学楼楼202举行。

届时,比赛刚开始,每组5道题,各队凭借自身丰富的知识积累进行作答,本轮过后,各队比分不相上下。在第二环节中,各队选取代表进行抢答,题型有选择题与填空题。若打错则将由另外的队伍作答。

本轮正是落后的队伍奋起直追的时刻,例如六组代表抢答,并正确答出了1998年世界环境日的主题是,为了地球上的生命——拯救我们的海洋。不但拉近了场上比分,更是赢得了在场观众的阵阵掌声。

最后一轮为主持人抽取代表作答,每队一名队员回答主持人的问题。本轮不但表现了选手们的应变能力,更考验了选手的知识水平。其中以四,五,六组最为出色,三个代表以长达15分钟的加赛才决出胜负。

经过分数统计,四组同学以他们深厚的知识底蕴夺得头名,主持人为其颁发荣誉证书,本次活动完满结束

文化知识竞赛旨在培养和加强学生们对于水文文化的理解,提高大学生良好的语言表达能力以及团队合作精神;更有助于营造浓厚的学术氛围,活跃校园文化,推动校园文化建设

通过文化知识竞赛,展示我系学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神面貌。让用我们的文化比赛的方式来表达我们对乌马河这条母亲河的爱意吧!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

部长赛前发言