机电工程系视频处理新生培训会

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

变强吧 新生力量

——机电工程系视频处理新生培训

为提高部员们的视频剪辑操作技能以及为信息学院的视频进行熟练地剪辑,10月19日14:00,机电工程系学生会科技部于6号教学楼106开展视频剪辑培训。此次培训由科技部干部以及院美宣干部担任指导,旨在培训我系新生视频处理方面的基础知识

为了使部员快速熟练地掌握视频剪辑技能,担任指导的学长们在培训前便做了一系列充足的准备。首先,培训人员同学们示范了视频剪辑的具体操作,并强调了音频和图片相配合的重要性。随后,培训人员亲自对视频进行了剪辑,同同学们也提出操作过程中遇到的疑问,培训人员一一进行了解答。整个培训过程氛围十分融洽,同学们充满了极大的兴趣。

培训人员在会上指出:一般画面剪辑点分为1.动作剪辑点2.情绪剪辑点3.节奏剪辑点。在剪辑的时候经常会遇到,用不同景别的镜头来表现一个动作的情况,因为这样会让镜头语言更多样一些但是流畅的画面组接在剪辑的时候是有技巧的值得注意的是,一般情况下,这些静止的帧(1-2帧)留在上一个镜头中,下一个镜头(一般是不同景别)从开始动的那帧用。
    培训会进行到最后,同学们再也按捺不住心中的疑惑:如何对待对话场景的剪辑对话场景的剪辑方法对于动作段落的剪辑的问题呢?对此,培训人员细心给出了解答:“剪辑工作的机动性要小的多,动作段落可以有更多的发挥。那剪辑对话是不是有固定套路呢?显然不是的!”

此次活动不仅使部员们对视频剪辑有了一定的认识,还提高了部员们的音频和视频剪辑能力,为接下来的视频剪辑奠定了基础。

感谢我们在这里遇见最美的彼此,能一同前行与成长。愿我们在之后的路途中虽有汗水,但有笑容相伴,让我们相互见证彼此的进步,从而为我们机电工程系开创更美的未来!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

萌萌哒学长为我们细心讲解

导师细心解答同学们的问题