让瓶子回家,将爱传递——机电工程系“让瓶子回家”活动

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

让瓶子回家,将爱传递

——机电工程系“让瓶子回家”活动

瓶子很普通,也是我们最熟悉不过的,瓶子虽小,但爱心无价,然而有很多人会问爱心是什么?爱心经常会在不经意间露出来。它可能看不见,摸不着,有时,爱心是一杯寒冬里浓浓的热茶,有时,爱心也是彼此间的一句问候。简单来说,爱心。其实就是相互的帮助,所以我们要多做一些公益活动,帮助更多的人让爱传递。瓶子虽普通,但也是我们在生活中特别熟悉的东西。瓶子虽小,但爱心无价,然而有很多人会问“爱心”是什么?它经常会在不经意间显露出来,我们看不见,亦摸不着。有时,爱心是寒冬里一杯浓浓的热茶,有时,爱心也是彼此间的一句问候。简单来说,爱心,其实就是相互的帮助,我们应该多做一些公益活动,帮助更多的人,让爱持续地传递下去。
    在寒秋的一个中午,山西农业大学信息学院机电工程系举办了“公益基金助公益活动”。而"让瓶子回家"活动已举办多次,随着活动次数的增加,参加活动的人数亦不断增长,希望此活动可以越办越好!

和往常一样,我们在篮球场旁建立了互动平台,而许多同学陆续身着红马甲去宿舍收集瓶子。虽然同学们还要面对着很多困难,但相比以前任务进行的顺利多了。这就说明他们对“公益”有了更深刻的了解,从他们内心生发出来的对“公益”的热情亦愈来愈强烈,因为公益最终的归属是予人以快乐,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。由此观之,让更多的人了解公益,感受公益不仅是道德的趋向,亦是我们的责任。
    通过这次的活动,让我再一次认识了公益,更深地了解了公益,它并不遥远,因为它就在你我的一念之间,当你递给焦渴的问路人一杯甘甜的凉茶时,公益就在你殷殷双手上;当你帮着残疾人推动轮椅艰难上坡时,公益就在你掌心微微沁出的汗水里;当你在敬老院里真诚地陪着孤寂老人聊天解闷时,公益就在你温馨善良的亲情里;当你身披展会志愿者绶带在炎炎烈日下执勤时,公益就在你无私奉献的微笑中。
    由此看来,公益无国界之限,亦无地域之限,要做它并不是难事,只要你愿意,爱之花将开遍世界!存留万年!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

瓶子回家啦!

同学们为公益努力