机电工程系第四届“挑战生存,探索未知”生存挑战赛

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

走吧 战斗吧 城市猎人们

——机电工程系第四届“挑战生存,探索未知”生存挑战赛

如果说生命本是一张白纸,那么人生中的种种体验便是那涂抹在这白纸上的色彩,或绚丽,或清淡,或空灵,或凝重那一点一滴的体验构成了生命中最美丽的色彩

10月16日8:00朝气蓬勃的同学们早已充满了斗志,参与生存挑战赛的三支队伍,迈出了六扇门,走向了他们为期一天的生存挑战,机电工程系所举办的"城市生存挑战赛"开始了!

因为有缘我们相聚 今天靠大家努力

一队的队员们在早上踏着蒙蒙细雨开始了挑战,他们身无分文,他们要生活一天,在帅帅的队长的带领下走进大威村。

队员们首先走进有间网吧,结果惨遭婉拒,万事开头难,我们怎么会被轻易打倒!随之,在和龙行网吧店老板的交涉下,我们成功的找到了第一份工作每个人都感慨道:以后在网吧一定不再乱丢垃圾,哈哈……”虽然听起来像是玩笑话,可是却深深的证明了工人的辛苦。最后老板给了我们140元的劳动费,让我们有了去榆次的路费,感谢龙行网吧的帮忙

有了车费的一队队员们就准备坐公交去榆次了,在11:10分到达了目的地——榆次。人生地不熟的队员们开始了对新地区的探索,虽然苦虽然累,但是队员们也真切的感受到了生活的不易

榆次老城,也是一队的最后一站,在门口的小卖部和阿姨商量着拿了一提水进入了老城。热心的广场舞大妈教我们队伍里唯一的女性跳舞,以及古装美女和我们合影不知不觉中时间便已然悄悄流逝,在最后合影后,我们开始了回家的征程。

不吃饭 不睡觉 打起精神赚钞票

走出校园,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式。在清晨濛濛细雨的细雨中,开始了我们的挑战,我们进入每一家店询问能否让我们体验生活,然而并不是那么的幸运,许多家老板都选择了婉拒,但队员们依旧努力,不放弃,带领我们继续前行队伍整齐的走在大街小巷中。

在我们的不懈努力下,我们找到了肯与我们合作的店铺,我们为老板发传单,帮忙,迎来了我们的第一桶金,发传单的过程中,有接的,有拒绝的,我们没发出一张,心里都会高兴一下,这就是我们体验的开始!

其余的人来到了一家饭店,我们与老板协商,开始了又一个体验,我们很快的就进入了服务员的角色,扫地,擦桌子,摆餐具等系列的工作。午饭时间的到来,顾客们陆陆续续光顾,忙碌的节奏开始了,猎人们开始奋斗了!我们为顾客们点餐,上菜,在客人们走后,收拾桌子,洗餐具。忙碌的中午过后,我们也迎来了我们午餐,猎人们感到骄傲,这是我们自己用汗水换来的!

下午,告别了老板,我们又开始了我们的征程,继续我们的挑战,依旧碰壁,但我们不气馁,我们是城市猎人,不怕苦,拥有一颗坚持到底的心!

城市生存挑战赛 你就是特种兵

顶着初升的太阳,迎着蒙蒙的细雨,“萝卜小分队”就出发了。

他们身无分文,步行走到了县城,来到一家火锅店帮忙,男生们搬东西搬的满头大汗,女生们扫地,拖地,擦桌子,都忙的不亦乐乎。中午,饭店老板为了感谢大家,中午请大家吃了火锅,吃着自己挣得的午餐,队员们的喜悦难以掩饰。下午“小萝卜”们去帮超市发了广告纸,晚上又回到饭店帮忙,虽然很累,但却很开心!

俗语说:“自力更生,丰衣足食”,谁说不是呢?当你用自己的双手做出一件精美的手工,当你用自己那灵活的小脑袋想出一道别人想不出的题时,你绝对不会想象出自己的内心是多么的自豪与激动。

生存,看似两个普通的字眼,却蕴含了无数深刻的哲理:广阔草原上,奔腾的白羊摆脱着灰狼的追赶;北极雪地下,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭;而在现实生活中,幼小的我们也要学会生存。

此次生存挑战活动,让同学们感受到了挣钱的不容易,同时也培养了同学们的独立能力。相信在以后的生活中,山西农业大学信息学院的学生们会像一只倔强的雄鹰一样飞的更高更远!加油吧!城市猎人们!

途中我们看见一家洗车店,我们就进去问需不需要我们帮忙,老板直接问我们:你们觉得下雨天有多少洗车的,我都计划关门了。让我们感觉到了经过这么多的学习,我们已经变得有点死板了,不懂的生活中最简单的事情了,我觉得我们需要这样的活动来充实我们,让我们能够有更加完满的大学生活。

——一队队员任敏峰

经过一天的锻炼,我觉得很幸运能参加这次活动,让我遇到了城市猎人的队员们。社会才是学习和受教育的大课堂,在那广阔的天地里,我们人生价值得到了体现,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,明确了我们青年学生的成材之路!

——二队队员陈琳

“蝴蝶被天空保护着,所以它不会受到伤害;蚯蚓有大地保护着,所以它也不会受到伤害。蜗牛有什么呢?只有一个重重的壳,天空也不保护,大地也不保护,可它并不可怜,因为它有壳,可以靠自己。”

——三队队员梁佳钰

(机电工程系学生会宣传部供稿)

机电工程系第四届
“挑战生存,探索未知”生存挑战赛开始啦