机电工程系第三届班级新声音歌手大赛

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

聆听新声音 机电声音活力无限

——机电工程系第三届班级新声音歌手大赛

“歌唱青春,放飞梦想”为了繁荣校园文化生活,为学生提供展示自己才华的舞台,提高广大同学的艺术涵养。

10月12日14:30,机电工程系学生会艺术部我院小礼堂开展“机电工程系第三届班级新声音”歌手大赛。由我系学工副主任吕常久老师以及辅导员老师们16级的小鲜肉们担任本次大赛的评委,比赛在紧张而又欢快的的气氛下拉开了帷幕

她静悄悄的来过 她慢慢带走沉默

场外,与赛的10名参赛选手以及他们的亲友团们早已经按捺不住自己的热情想要冲上台高歌一首了!这里将是我们活力绽放、才艺较量的圣殿,我们的每位选手都做好了充足的准备。

我们的比赛就这样以擂台挑战赛的形式展开了经过初赛的选拔,脱颖而出的十位选手用他们的热情给观众带来了一场视听盛宴面对激烈紧张的PK攻擂赛,选手们毫不惧怕,攻守自如。

比赛中,杨小雄同学的一曲《悟空》,时而低沉,时而高亢,充分的显示了当代大学生非凡的艺术水准;翟婧娇同学的《他说》气质优雅,独树一帜,赢得了观众们的一致好评;由王雅楠同学演唱的一首优美的英文歌曲发音纯正,显示了她扎实的功底和良好的英文水平。

这里深情的演唱、动人的歌喉、空灵的嗓音等数十位歌手的高水准展开激烈的竞争,最后经过5位评委老师的打分,平均分高的选手即为擂主。

等不到天黑 烟火不会太完美

高亢的旋律含着柔美,振奋的歌词吐着力量,无不让人感受到他们对音乐的热爱、对艺术的赞叹、对团结的理解,如此地荡气回肠又沁人心脾。

比赛很快就进入了高潮,本次歌手大赛不仅参赛者能力出众,我们还有幸邀请到上一届院歌手大赛冠军赵宇和最具潜力奖获得者尚鑫磊两位学长助阵选手,为选手加油打气,引得观众呼声不断,把气氛推上高潮。

选手们在舞台上不仅尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,而且还用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,诠释着青春飞扬的主题,给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。

月溅星河长路漫漫 风烟残尽独影阑珊

随着一轮又一轮的比拼,一轮又一轮的淘汰,比赛也快要接近尾声了,同学们焦急的等待着最后的结果,为我们的选手们鼓掌并欢呼着。最后由我们评委选出分数最高的,并且还有我们的大众评委为我们的选手投上诚挚的一票最后再由我们的评委评选出冠、亚、季军、最佳人气奖、最佳潜力奖、优秀奖。

同学们耐心的等待着结果,最终王雅楠同学以9.34分的成绩领先夺得了冠军,翟靖娇同学就差0.01分夺得了亚军,康文杰同学以9.27分夺得了季军。

最后由我们的院领导老师为他们颁奖并鼓励他们再接再厉,同学们掌声再一次响起,机电工程系第三届班级新声音歌手大赛就这样园满结束,老师们以及所有工作人员与同学们上台合影留念。

幻世当空恩怨休怀 舍悟离迷六尘不改

他们上台演唱不过短短几分钟,可留下来的感动却迟迟挥之不去,你相信吗?当那歌声穿透你的身体,当那音乐充斥你的灵魂,当那镁光闪过你的眼睛,是惊喜,是震撼,是无穷无尽的感动。或许你会忘记这一刻他们唱的是哪首歌,他们穿的是哪件服装,而这一刻所给予你的,已经成为你记忆深处的心动。

音符在跳动,歌声在蔓延。本次歌手比赛活动的举办,不仅展示了学生的青春风采,为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,而且也很好地展示了当代大学生的亮丽风采,提高了学生的歌唱表演水平和艺术表现能力,促进了学生的个性发展。它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。

动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐的热爱,让我们期待着更多热爱音乐的朋友聚集在这个在可展现自我的舞台,用歌声点亮人生

机电工程系学生会宣传部供稿)

你们为我闪烁的聚光才是最美的

参赛选手们合影留念