机电工程系教职工男子足球比赛

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

抢一个足球,拼一个精神

——机电工程系教职工男子足球比赛

为活跃我校校园完满气氛,增进学生对体育项目的热情,同时使我们对亦师亦友的辅导员们有一个新的认识,机电工程于10月12日12:00举行了一场巅峰足球赛对决。在最精彩的球赛中,机电系与经管系的球员意气风发,斗志昂扬!

岁月不逝,青春不失

随着哨声的香气,他们迅速进入了状态:经管系的球员先发制人,拼接凶猛的攻势压制我系一方,可是球员们尽职尽责,犹如铜墙铁壁!总是让咄咄逼人的经管系球员无法接近球门,于是对方的气势不断被削弱。这时候,便轮到我们的球员反击了!抢球,运球,过人,一气呵成,最后一击,抽球——球进了!

比赛进行中,不禁感叹道:“不愧是我们大机电的老师们!”我们可以从他们身上看到同学们没有的默契和那种审时度势的机智,从他们身上我们看不到岁月的痕迹,却可以看到他们和我们同样的年轻,同样的青春活力!甚至,他们更不拘泥于世俗,与时代融合为一体!此时的他们比我们还要青春!

友谊如瑸,活力不息

在机电系队员们气势如虹的拿下一分后,比赛照常进行,我方气势大增,球员们更是激情似火,好似春风吹又生的野草。经管系的球员们已经比较心急了,因为球赛已经快进行一半了。

在前半场快要结束的时候,经管系的一位球员带球左路狂飙之后下底传中,中路跟进一脚踢出!可是,他们没有料到,我们的守门员实力之强,飞身而起,瞬间接球!与此同时,我们一位球员被绊倒,但是他们都是笑着互相安慰站了起来。于是,在我们球员的努力下,前半场机电系以1:0的比分拿下前半场。

接着便是拉拉队精彩而又火热的表演了!她们是又一次点燃了观众们激情,迎来了热情的掌声。她们犹如飞舞的天使,美丽和活力成了对他们最简单却又最合适的代名词!

完满双赢,体育共兴

拉拉队天使在观众热烈的掌声中退场后,紧接着是激烈的下半场对决赛,这将决定双方是否能够夺得冠军。于是赛事更加激烈了,对方4、6号球员在右路二过一配合之后,带球杀入禁区,面对对方的攻势,我方守门员坚守岗位,在经管系球员的重重进攻下,用他坚挺的身躯,挡下了一个又一个对方气势汹汹的抽球!

眼看比赛还有5分钟就要结束了,对方3号球员却在所有人出乎意料下从对方的求门口来了一个超远程距离的射门!结果再次让所有人出乎意料!球进了!双方比分再次持平!诸如大家所料,之后的时间,任何一方再进一个球基本是不可能了。这次,结果在意料之中,在裁判吹了哨子后,比赛结果公布——机电系:经管系1:1。比赛以和平的方式结束。最后,这场振奋人心,又另同学们对导师另眼相看的比赛在球员们的合照中画上了“完满”的句号。

体育竞技使我们更加完善自我,导师们对体育的热情告诉我们:没有一点儿疯狂,完满教育就不值得!听凭内心呼声的引导,为什么要把我们的每一个行动像一块冰封在王座里的石雕呢?我们是青春,我们是火焰,我们是信院永远的顶梁柱!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

球员飞身而起进球的瞬间

场中激烈的角逐