机电工程系国庆出行安全教育

发布日期:2016-10-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

开心离家 平安到家

——机电工程系国庆出行安全教育

国庆即将到来之际,为提醒同学们安全出行,机电工程系9月30由学工副主任吕常久老师和辅导员老师们为同学们举办了关于国庆安全出行的讲座。

老师们乘车安全“人身安全”“防骗防盗”几个方面结合实际案例,为同学们展示了一些身边的安全隐患,以及遇到危险时第一时间的应对办法。

各辅导员老师提醒同学们,要遵守交通规则,把自己的安危放在第一位人身安全方面,尤其是女生,不要独自去偏僻的地方,在夜晚一定要结伴而行,如果遇到危险尽量智取,或向路人求救。近些天雨水频繁,假期出游要注意防溺水,雷雨天不要往高压线下面走……

吕常久老师强调了出游安全的问题:“放假期间,同学们放松心情出去游玩,但千万不要让不法分子有机可乘。此外,不要轻易相信陌生人的话,在公共场合遇到陌生人求助,尽量直接让他去找警察帮忙

此次讲座提高了学生的安全意识,促进了学生良好交通习惯的养成,有力地推动了平安和谐校园的创建工作。

(机电工程系供稿)

辅导员为同学们展开安全教育讲座

同学们认真聆听