机电工程系“逃”的代价大计算讨论会

发布日期:2016-10-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

精打细算大计算 “逃”的代价

——机电工程系“逃”的代价大计算讨论会

“必修课选逃选修课必逃”口诀在学生中相传,你算过逃课1天浪费多少钱么?10月14日2100,机电工程系开展“逃”的代价大计算讨论,以机电工程系为例,每天逃课损失费用超过300元,同学们感叹真是愧对父母。那么,你那边的逃课成本有多高?

此次讨论会6号教学楼207教室召开,学生干部共同探讨关于逃课和逃活动的损失。

会议伊始,学生会副主席季艳坤率先发表讲话她要求会场的各个同学计算每一节课所花费的费用,同学们都在积极的求算,整个会场开始沸腾。大约两三分钟,有人高喊了一声:“132

“一节课132,你旷十节,那就是1320,你旷100节就是一万二,今天一节明天一节,设想4年后你们旷了多少节季艳坤副主席的话字字诛心,整个会场不知不觉安静了下来

大学环境比初中、高中宽松了许多,学生有了更多的自主权去安排自己的生活,是否去上课也成为一道“选择题”。尽管逃课在学校管理者的眼中是违规行为,但还是有学生调侃:“大学的课只分为两种,选逃课与必逃课。”

接下来,讨论会又开始说明逃活动的损失。组织者季艳坤在讲话中提到:一个小活动中的五副图画要二十几人忙活一天,一个大活动,则要动辄人力上百,动辄财力上万。随后,她奉劝我们珍惜每一节课,每一个活动。

最后,她总结道 “这场会议是为了让你们明白逃课的损失,请将会议上的数字铭记于心

现在任何一所大学都不会只关注学生的专业知识,学生的组织协调能力、对社会的适应能力被看得同样重要。同时,大学也在教育学生们如何规划自己的人生,而是否按时上课,就是规划的一部分。

“有质量的大学生活,更有利于个人成长”,但是,并不是所有学生都有能力做出合理规划,因此,如果你没有比上课更理性的选择,那么,最好不要轻易选择逃课。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

机电工程系“逃”的代价大计算讨论会

“逃”的代价,你承担得起吗?

班级干部们认真计算
机电工程系“逃”的代价大计算讨论会

有质量的大学生活,才是我们的选择