机电工程系与宝洁希望小学共同召开安全教育主题班会

发布日期:2016-10-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

你用电 我用心

——机电工程系与宝洁希望小学共同召开安全教育主题班会

为增强同学们的用电防范意识,提高同学们的安全用电能力,全面普及校园安全用电常识,机电工程系与宝洁希望小学共同开展了以“安全用电入校园”为主题的主题班会

此次班会于9月2914:00在宝洁希望小学班级举行,机电系青年志愿者协会辅导员安仰东老师与宝洁希望小学校长等领导共同参加了此次活动。班会开始后,我们的志愿者们简要介绍了关于怎么用电方面的知识。然后通过视频形象的向同学们讲述了生活中存在的一些用电隐患和校园安全用电常识,让同学们学到了很多知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!

同学们展开互动环节,通过游戏形式、知识竞猜、演讲方式,让同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,认识到自己在正确用电方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

在同学们的积极参与中,“安全用电入校园”主题班圆满结束,安仰东老师在最后对此次活动做了简要总结,并给予了肯定,同时希望在今后更多地开展此类活动,更好地提高同学们的生活技能和社会能力。

此次主题班会的召开,让同学意识到了自己生活中对正确用电方面的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“用电更要用心”的真谛。我相信,在日后的学习生活中同学们定会让安全用电的警钟长鸣。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

争相举手回答问题的孩子们

第一次讲课害羞的老师