发布日期:2016-09-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

曾梦想仗剑走天涯 看一看世界的繁华

——2016无边·第四届摇滚音乐节之“浪涛杀、O-TO、老K蛋”专场

什么是摇滚,是一种纯粹的执着追求,坚定不悔;是充满反叛精神的生命力量,无所畏惧;是肆意摇摆的身体,诉说着我们的激情,伴着汗与泪。在摇滚的路上,荏苒日月、人事代谢,亘古不变的是那份精神。

2016年9月27日18:30,当暖阳缓缓降落,当墨色渐渐渲染天空,当摇滚的音乐响起,激情开扬血脉膨胀的灯光照亮整个舞台,也同样照进所有同学的心。“浪涛杀、O-TO、老K蛋”三支极为优秀的乐队到校演出,为信院师生带来一场视听盛宴。

年少的心总有些轻狂

秋天带着落叶的声音来了,我们音乐团的歌手们带着他们的摇滚乐来了还未开场,震撼的音乐,炫酷的灯光与舞台,就已经在宣告着音乐会的精彩。他们在舞台上激情四射,舞台下的粉丝们尖叫声,鼓掌声让整个音乐会沸腾起来。

贝斯手的手指跳跃着,震动着每一根琴弦,咆哮的失真吉它,每一声都在强烈地刺激着你的耳膜,低音的魅惑、杂乱却富有激情的动感,还有架子鼓低调却不失光芒的变化莫测的节奏,点燃了场上的气氛,主唱那性感富有磁性的嗓音更是引爆全场,所有的人都伴着节拍摇摆着,在主唱的嘶吼中释放自我,尖叫声不绝于耳。

生活本就是一场冒险,没有太多的温婉话语,没有太多的时间可以挥霍,可他们宁愿用整个青春去赌,只是因为他们音乐人的不朽灵魂,背后默默付出的艰辛和汗水,只为了灯光下增加自己对音乐的理解。当歌声落幕,一切归于平静,心里充满了不舍,不舍观众的掌声、呐喊和忘记一切只为摇滚的时刻。

走在勇往直前的路上,有难过也有精彩

不知不觉演唱接近尾声,气氛越来越高涨,今夜的演唱注定激动人心我想这就是太谷一方养育的土壤让我们彼此珍惜自己的青春。

演唱会就这样结束了,摇滚的感染力或许从没想过一种学习心灵的交流。我们一直赶着向前,却早已忘记了为什么出发。所以你会在现实的生活中彷徨,而可以令你觉醒的,是在摇滚乐中徜徉,这便是摇滚乐的伟大所在。它躁动不安,它也抚慰着心灵;它叛逆嘶吼,它也放空了灵魂;它不为大多数人所接受,而它的精神却在此刻感染着你我。

摇滚,代表的是激情与活力,它用无穷的精力丰富我们的青春。同学们,让我们趁着风华正茂,摇出自己的时代,摇出自己的精彩!摇滚,绝不仅仅是叛逆。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

曾让你心疼的姑娘,如今又在何方

最年轻的你们,最躁动的音乐节