“浪涛杀、O-TO、老K蛋”专场观后感悟

发布日期:2016-09-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

心中那自由的世界 如此的清澈高远

——“浪涛杀、O-TO、老K蛋”专场观后感悟

今夜,青春的灵魂在无边第四届音乐节聚集,象征太阳,也象征着青春生生不息,永远光芒万丈。人潮涌动,属于我们的摇滚音乐节拉开了帷幕。

没有什么能够阻挡你对自由的向往

夜晚凉风习习,但因热血的少年们在这里,气氛非常热烈。强劲的击打声,观众的呐喊声,各种声音汇聚在一起,使人兴奋不已,张扬的青春与动感的摇滚乐呼应。

缤纷绚丽的灯光打在青春的脸庞上,浪涛杀”乐队的每个人都带着笑容,每个细胞都在兴奋的欢呼,每个另一面躁动的灵魂都在放松肆意的喧闹着,摇滚乐使人们产生共鸣,把沉睡的自己唤醒。台上的乐队在尽情享受着舞台,台下的少年们都沉浸在这摇滚氛围中,一起挥舞着手臂,放松自我。

接近尾声,乐队全体成员向大家鞠躬致谢,大家也以更高的欢呼声来回应,感谢他们给我们带来的感动,乐队退场了,但人群久久没有离去。

愿我们的青春无悔!

天马行空的生涯,你的心了无牵挂

在一阵有节奏且欢快的鼓点声中,在艺术教育中心后广场·㙓开始了一场与众不同的民谣摇滚。

民谣摇滚是基于民歌的结构和主题,适于民族乐器和技术演奏改编的摇滚音乐。想用一些话来解说民谣摇滚是很困难的,所以民谣摇滚的魅力必须要现场去听去感受,因为他们多半把他们唱出的歌看成一种工具,用来体验人生百态,他们在歌曲中诉说自己的经验,表达自己的感情。民谣摇滚的曲子大多都比较柔缓。今天晚上我在这里真正的感受到了民谣摇滚的乐趣和魅力。

来自枣庄的浪涛杀乐队,还有阳泉的O-TO乐队,来自太原的老K蛋乐队,他们在台上配合默契,都是他们之间的兄弟情队友情一起一步步的建立起来的,彼此的眼神交流便是节奏与旋律的传递。今晚他们以最好的状态既唱出了民谣的温婉也唱出了摇滚的激情……

民谣摇滚加油吧!你们一定会成为天空中那颗最亮的星,并且魅力四射的闪耀着!

穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨

什么是摇滚音乐?在很多人的观念里摇滚音乐就是用各种电声乐器,做出很夸张、很吵闹的那种音乐,我赞成这样的观点,这就是摇滚乐,但我赞成的“吵”并不仅仅指音质上的吵,还包括灵魂里的吵。它与其他音乐有什么不同呢?一是乐理角度的不同,二是情感上的表达,二者相辅相成,它是有一种特殊的情感在里面,从而让我们对它充满喜爱。

天色渐晚,舞台上的表演更加激烈,如果让我用一个词来形容摇滚,我会选择“抗争”,我觉得这是摇滚这种音乐形式最本质的东西。所以说,真正地摇滚乐,无论是激烈地金属摇滚,还是婉约的死亡摇滚,以及有叛逆的朋克摇滚,唯美的哥特摇滚,都应该是能让人血液流动的,让人不能无动于衷。

简而言之,流行音乐讲究华丽的包装和完美,而摇滚乐是来自普通大众灵魂深处的唯美呐喊,摇滚乐是一种精神!

今晚的演出让我们有很多的收获,从而对摇滚乐更加了解,并喜欢上它。

当你低头的瞬间才发觉脚下的路

音乐点燃梦想,梦想成就成功。今天,我们来到摇滚音乐会的现场,去品尝这一道音乐的盛宴

鼓声打破了四方的寂静,宛如开战双方的战鼓,令人斗志昂扬。吉他声接着伴随而来,仿佛士兵的呐喊。沙哑的嗓声,奋力的呐喊,如交战的兵刃之间发出的金属声响。青春的音符在这里跳动,不快的痛苦抛至九霄云外。如斯巴达的战士,不畏艰险。如中国的雄狮,怒发冲冠。

浪涛沙的乐音仿佛高渐离肃杀的琴瑟,让我们心惊胆战。阿难陀的鼓声,如同秦皇的击钟,让我们感受霸王的豪迈。啊!一曲终了,意犹未尽。
用摇滚展现青春,用活力征服一切。不畏艰险,不知劳累,勇攀高峰。用摇滚来宣誓青春。用摇滚来宣誓梦想,像曹操心怀梦想,如诸葛身心俱在,如刘备坚守心志,如张飞傲视群雄。信院将为你保驾护航。

盛开着永不凋零,蓝莲花

九月的太谷是一个收获的季节也是一个令人激动的季节,刚刚结束了许巍的迎新晚会并没有挡住同学们的热情。

随着一声呐喊响起,光线暗了下来,投向舞台的是一双双充满期待的眼神,就这样一场令人激动的演唱会拉开了序幕。虽然我对乐器并不是太了解,但是听了他们的演唱和对乐器的弹奏,我却更加明白了为什么说音乐是相通的,没有任何界限。出场时,看到他们一个个气宇轩昂,步伐轻盈,浑身流露出天生音乐家的浪漫气质。

这些音乐人组成的集体聚集在舞台上是多么耀眼,而我们站在离舞台最近的地方,是那么的真实,那么的令人震撼!坐在台前的我们静静的聆听,跟着他们的节奏慢慢的摇了起来,感觉好像是一场美梦,而且还能够和他们近距离的互动。绚丽的光束打在我们每个人身上,我们变得明亮起来了,整个现场的同学们完全沸腾了,今夜注定是一个不眠之夜。

细品摇滚,心情都这么微妙,那一份落在心尖上的撼动,既平常又传奇。它常常出现,又传奇的令人感动,你必须追寻它的足迹,否则将对它一无所知。摇滚乐,散落在岁月的缝隙中,孤单的,以一种真诚的姿态等待知音。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

大家一起噪起来吧

摇滚精神就是坚持和怀疑