机电工程系第十期“益起守护,爱吾及乌”清扫乌马河公益活动

发布日期:2016-09-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

要片言成旨 还乌马河一清

——机电工程系第十期“益起守护,爱吾及乌”清扫乌马河公益活动

第一来,为乌马诉歉,说识错来该;第二来,拾屑纸糜烟,再二来恩母……第十来,惯次来已久,说少年心遍。

初晨,旭日升,9月26、27日8:00,信院的晨曦逐渐洒满每一个角落,前一夜的“许巍热”还未散去,机电工程系青年志愿者协会的成员便已早早的来到了乌马河河畔。乌马河,这是一条充满历史感的河流,因此而显出一种单纯的、质朴的、天然的美,她的美丽,是青协的努力。

许巍热,热不过我们的心

这已经是第十次来乌马河进行公益清扫活动了,更多的是以往的热情,不变的是过去的笑容,有的是心中的那一份责任与坚持。寒来暑往,乌马河没有变,可谓是青协成员心里最开心的事情了。每一个弯腰,每一个拾起,脸上没有笑容,更是少了以往的嬉闹。这不仅仅是工作的认真态度,也是对乌马河的感伤。这一个美丽的地方,需要人来保护珍惜。还好,有青协。

路边的垃圾少了,来乌马河的人才会多。长年累月积攒下来的垃圾,由于滞于清理,导致了环境的不美观,但是正是因为青协的成员坚持不懈,来此经常的清理,保证了乌马河的清明和美丽。才让这里的垃圾少了,如此来到这里的人们才会不忍心破坏这一份难得的美丽,即便有那么一两处不足之处,相信也会有人愿意,为乌马河的美丽做公益。

我愿还乌马河一方神圣,那么你呢?

乌马河清扫活动没有什么成功不成功的,在的只是能否经常来,经常跑。青协的成员也许会更替,但是青协却不会消失在这里,这就是青协的魅力与责任。

上帝和亚当、夏娃做了一个约定:你们可以享用伊甸园的一切,唯独不能吃禁果。亚当和夏娃违约了;自然和人类做了个约定:你们可以享用我的一切,但不能破坏我,亚当和夏娃的子孙们违约了,违约了这份生命之约。自然之母的慷慨,我们没有珍惜到,但是母亲是不会怪罪她的孩子们的,我们现在做环保还来得及。

青协的成员,一直在为我们做榜样。一次也许是突发奇想,两次可能是样子工程,但是这已经是第十次了,从原本的默默无闻,到现在为人所知,受到关注,这正是青协的初衷之一。他们希望通过自己的行动,来呼吁,来宣传我们应该做到什么。

身为大学生,我们能做到的不多,但是哪怕只是一点点,也比什么都不做的要强的多。

这一份努力,不是为了谁,只愿用身体的语言,还乌马河一个清明的早晨,让她的水不再是眼泪。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

机电工程系第十期“益起守护,爱吾及乌”清扫乌马河公益活动

我们能做的不多,但是希望能够感染每一个人
机电工程系第十期“益起守护,爱吾及乌”清扫乌马河公益活动