机电工程系“辅导员说完满”活动

发布日期:2016-09-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

艺术的碰撞 公益的体验

——机电工程系“辅导员说完满”活动

假如青春可以永驻,假如朝气可以暂停,假如青涩不会丢失,你我他,便可将壮志披挂,那会是怎样的岁月?今天抑或是明天,一腔热血是那奔波的身影,永不服输是那骄傲的我们!

艺术创造辉煌 生活创造喜乐

2016年9月20日1500,我系辅导员燕晶老师于6#107教室开展“辅导员说完满”活动,与会人员228人无一人缺席

会议伊始,燕晶老师便用了艺术创造辉煌”的议题吸引了大家的目光:培养艺术审美情操与艺术创作能力主要有:音乐、戏曲表演、绘画、影视、书法、话剧等方式,旨在培养学生的艺术原创力、感受力、审美力具体为艺术实践活动。

艺术实践活动根据社会对人才使用的现实需求对现有的艺术教学和活动经验的有力补充,是培养学生饱满性和全面发展人格的一项重要工作。在我校的艺术实践教育体系中,我们曾举办过多个大型艺术活动。在活动中提高了我们的心理素质,以及组织能力,而这更加让我们自身变得完善,变得更加完美。并且,我们通过艺术实践,帮助学生认识了艺术的意义在于创造和喜乐。

我们坚持“成人、成才、成功”的办学理念,努力创新艺术人才培养模式,坚持艺术的学术与发展,努力为国家和区域经济培养具有国际视野的艺术型人才,让学生具有一定的艺术修养,学会欣赏,懂得欣赏,用艺术的乐谱奏出最美的篇章。

传递爱的真心 延续爱的希望

2016年9月21日18:00,我系辅导员安仰东老师就“致力公益事业”展开了新一学期的“辅导员说完满”活动。

安老师如是说道:公益是需要智慧的,每个人都会有公益之心而并不是有钱人才能做。有些人认为一块钱微不足道,可是一块钱可以分成十个一角的。中国十几亿人每个人捐出一块已经是一个巨额数字了何况全世界。

在会议的讨论期间,与会人员纷纷结合自身情况对我系公益事业的开展提出了很多宝贵意见和建议。发言中,同学们谈到“我们更关注失能老人,特别是低收入、贫困家庭的失能老人,改善失能老人生活境遇和品质,对于养老机构和从事养老事业的他们来说是一个很好的平台。”对此,安老师表示,今后他们要加强与事业发展中心的联系,积极参与“关爱失能老人行动”,逐步提升我系公益部门养老服务水平

这些虽只如大地上的一粒粒灰尘,像大海里的一滴滴水珠,但终有一天“聚沙成塔,聚水成河”他们的灵魂深处都溢出芬芳,散发着光辉。公益是一缕阳光,给人温暖和希望。我们要怀着一颗真善美的心,为构建美好社会而节约资源,献出力量,让更多的人参与公益事业

无需感慨青春瞬时的流逝,无需留恋生命表面的虚妄,无需埋怨生命暂时的贫瘠,更不用去做一些不着边际,不劳而获的梦想。做我们想做的,不是所有看不到的都不存在,同样,不是所有没有回应的都没有结果。

完满教育所给予我们的,从心底流露出的真情感,是生命之壁的摩崖石刻,经得起岁月风雨的推敲!完满之路,机电人一直在!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

艺术实践的灵魂盛宴让每一个人流连忘返
机电工程系“辅导员说完满”活动

不会悲伤,不会迷惘,因为我拥有