发布日期:2016-09-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

余音绕梁给音乐梦插上一双翅膀

——机电工程系电气1504班、电气1505班“音乐知识—一站到底”完满班级活动

静静的夜晚,听着哪有自己故事的歌曲,心碎了、落泪了,回忆着哪事。哪梦幻般的音乐世界,到底蕴藏了什么道理,节奏动感,悦耳动听,蓝调情歌,深情浓郁的唱腔,节奏动感的旋律,每一个音符都是如此饱含感情与悦耳动听,如丝绸般的。音,独具品位的触动你心。

金色九月,青春飞扬

金色九月,青春飞扬,电气15042016年9月14日开展了音乐知识一站到底完满班级活动

为营造良好的学习气氛,加强各班对音乐知识的学习和运用,于本月举行的“爱音乐,知音乐,音乐知识——'一站到底'”的音乐知识竞赛目的就是为了检验学生对音乐知识的理解和掌握,同时在校园里掀起了一场学习音乐知识的热潮。

比赛中,每一位同学都表现出了对音乐极大的热情,并且都踊跃的答题并发表自己对音乐的看法以及观点。各队选手部署战略,精诚合作,为争取最后的胜利而加油。场外的观众秩序井然,并且认真学习着竞赛知识。

余音绕梁,意犹未尽

不同类型的音乐在同学的耳边环绕,富有感染力的旋律,动感时尚的节拍,时而喧嚣激昂铮铮跳跃,时而柔媚婉转低吟浅唱,时而激越迸发金鼓齐鸣,时而万籁俱寂烟消云散,整场音乐会洋溢着如火的青春热情,同学们听得如痴如醉。激烈幻化的鼓点敲打着同学们的心跳,大家都不由自主地随着乐声拍手、翩然舞动。之后便开始了我们的问答时间,大家都踊跃起来回答问题,将活动又推向了另一个高潮。

活动最后,同学们总结道,音乐知识竞赛有助于我们开阔视野,有益于身心健康,应该多举办此类活动,让我们的课余生活更加的丰富。这样还可以释放我们在学习过程中的压力,激发我们对音乐的学习热情,变被动学习为主动学习,活跃学习氛围。

最后,在同学们的意犹未尽中此次活动完满的落下了帷幕,点燃了同学们的激情,同时使同学们得到了快乐和享受

音乐响起,大磬沉沉敲下全篇的底色,凝重里透着残酷与悲凉,充满厚重感的大鼓铺垫出山峦之巍然,它无处不在,无所不能

(机电工程系学生会宣传部供稿)

完满班级活动开始