半步春暖 一步花开

发布日期:2016-09-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

半步春暖  一步花开

——机电工程系“辅导员说完满”活动

人生中总有促使我们有勇气追求更好生活的事,汇集融合成底色,即便灰心沮丧,但总还是决不妥协。浓情十月,机电工程系“辅导员说完满”活动火热开展!

人间烟火四月歌 共创宣传新篇章

没有什么惊艳是文字所不能描述,字里行间挥洒着的是胜利的喜悦,跳跃着的前进的步伐。

宣传工作让世界看到我校的风采,看到我机电精彩的生活。同样我系也非常重视宣传工作的开展,9月21日,机电工程系辅导员吕慧老师召开了人间烟火四月歌 共创宣传新篇章”主题“辅导员说完满”活动,以展示过去一年我系宣传工作取得的骄人成绩,并且在此基础上提出新一年的目标,确保我系宣传工作更好地开展

对未来的展望,需要我们共同付诸于行动,对每一个活动认真对待,对每一个故事紧紧把握,对每一篇新闻精益求精,那么我们距离属于机电系宣传工作的辉煌还远吗?这次会议并不仅仅是列举成绩,指出不足,更多的是振奋人心,让同学们意识到宣传工作的重要性以及任务的艰巨。

从青春到华发 爱上社团活动

9月23日,我系“辅导员说完满”活动中,宋露琴老师与大家反复强调,“依托社团活动,培养创业型人才”,是我系对于创办社团活动的一贯宗旨。学生创新更需要具备创新创造能力,开拓实践能力,抵抗挫折能力和团队协作能力。社团不固定性使得学生创新能力得到发展,从策划到实施充分发挥学生自主创新能力。社团活动需加强与各系,各校,各社会团体以及创新性单位交流与合作,利于成员们拓展视野,提高社会实践能力。同时,社团会经历辉煌与没落的极度反差,这对学生的抗挫折能力也是极大考验。

基于学院对于学生自主创业的支持,宋露琴老师表示我系应当不断选拔优秀组织者,优秀创业者参与到更多的活动中,使学生在自主创业中,体会艰辛与快乐,助学生由被动就业观转为主动就业观,同时由自己的改变从而影响着身边的每一个人。

生如求历经春的耕耘,的生长,几许悲欢离合酸甜苦辣。朝看水东流,暮看日西坠百年明日有几何?高过去的日子已随水逐日逝去,但未来的路自然漫长。我们期待着未来机电系能够创造佳绩,再造辉煌!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

半步春暖  一步花开

正在认真讲解的吕慧老师
半步春暖  一步花开