心中的梦 深藏的爱

发布日期:2016-09-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系朝阳社区回访活动

午后的阳光是温暖的,是和煦的,这温暖的不仅是我们的身体,温暖的也是收到帮助人们的心。时间种种,不外乎一个“情”字。

2016年9月14日14:30,看着街上奔走的学子们,头顶烈日,为他们心中的理想奋斗着,我系青年志愿者协会的同学们心系受助群众开始了为下半学期的计划而忙碌着。他们的心中都藏着自己的大爱,为这个社会奉献上自己美好的青春他们无私,他们善良他们就像天使,受上帝之命,将自己的爱散播在这人世间。

同学们早早地聚集在了一起,乘上拥挤的公交,走过旧小巷,矮院篱墙他们迈着矫健的步伐来到北城区朝阳社区居民委员会,并进行了亲切的回访。他们耐心地和社区工作人员沟通交流,互相了解双方状况,协调出合理的时间,为下半学期的活动能够顺利开展,他们想要为这个社区奉献出自己的那份爱心。社区工作人员庞小平阿姨也热情的邀请我们的青年志愿者协会的同学们。

两个月的分离,并没有让他们之间的感情显得生分。这一次的回访朝阳区的主要目的在于协调下半学期的任务时间和任务内容。在这短短的半个小时微型会议上,青年志愿者协会的同学们通过阿姨了解到了在过去的两个月内社区的变化。社区服务人员为了更加便民,更受民众信任,做出了许多努力无论是宣传上还是工作上都留下了很多的汗水。即便这些没有人看到,他们也无怨无悔而我们的青年志愿者协会的同学们也是如此,为了帮助更多需要帮助的人他们不辞辛劳,不惧他人的不理解,只为了实现自己的小小梦想。

社区的管理人员也讲解了很多社区里面的情况,同学们更加真实的了解到公益活动的重要性。社区的工作人员一遍一遍地讲着些献身公益的经历,同学们认真的聆听,深受感动,为自己是一名志愿者而感到无比的骄傲。

在会议上,阿姨还向我们讲解了何谓公益及公益的意义所在公益不是用钱财和物捐来灌输的,而是用自己的心,一点一滴的浇灌,使其慢慢成长。这让我们不仅对公益有了更深的认识,还给予了我们继续做公益的勇气和信心。阿姨还为我们讲解了她曾经的工作经历她并不对自己的工作感到厌烦,她每天都能饱含热情的工作努力的帮助社区的人们让她感到开心与自豪。

此次的微型会议不仅是对未来下半学期工作的初步策定。也是对爱心的传播起到传递的作用。虽然我们做的事情这个世界上微小难觉但这正是青年志愿者协会所传播的意义。

他们号召,他们鼓励,他们作为我们的典范他们代表了我们机电系为爱而行动。最后让我们感谢这群可爱的同学们他们是为了让世界充满爱而努力,为爱而出发!

(机电工程系学生会宣传部供稿)

心中的梦 深藏的爱

走在乡间的大路上!

庞小平阿姨热情地接待志愿者们

庞阿姨让志愿者们看这几个月社区的变化
心中的梦 深藏的爱

这是社区的变化,更是我们的成长