勇于创新 献给生活的创意

发布日期:2016-09-18  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系16级海报视频制作培训活动

生命的每一天都是不同的,需要我们积极探索,敢于创新,让生命的光彩绽放。天马行空的创意让我们的每一天都充满了新鲜感,那一幅幅精致的海报,一幕幕饱含情感的画面,谱出了一支动人的生命乐章,使得生活的光彩绽放。

2016年9月14日,由我系学生会科技部举办的机电工程系16级海报视频制作培训活动”在6教201教室里隆重地拉开帷幕。

培训刚开始,各位培训人员便使用PS软件为同学们上演了一幕幕“百变生活剧”,与大家进行了讨论交流,互相学习。一张张平淡无奇的图片,在PS技术的帮助下转变了形态,披上了流光溢彩的外衣,原先灰扑扑的样子:死板、阴沉,已然变得生动、立体,另在座同学掌声不断,惊叹不已。

如此有意义的活动,激发了同学们的创作热情和灵感,在动手设计、积极思考等方面都展示了极大的热情,与培训人员的互动更是将整个活动氛围推上了一个高潮。培训人员让同学们自行为自己的照片PS,一开始什么功能都分不清的同学们,在培训人员们的帮助下渐入佳境,一幅幅不成熟但却十分具有美感的照片脱颖而出。

此次活动的圆满成功,体现了我校学子对创新精神的追求,通过人与人之间的交流与互动,增进彼此间的了解和友谊,迸发出激情的火花,展现新时代大学生富有激情的风貌,更有利于提高大学生个人素养,完善同学们的人格品质。

不甘于平淡,敢于创新,是我们的特点。给梦插上翅膀,利用此次活动所学在电子技术的帮助下,创建一个完美的,丰富精彩的世界。希望通过此次的学习,同学们可以拥有一个丰富的课余生活,营造出属于自己的奇妙世界。

(机电工程系学生会宣传部供稿)

勇于创新 献给生活的创意

培训人员声情并茂,绘声绘色

同学们乐于接受新知识