Running man,奔跑吧机电——机电工程系第一届“荣耀杯”新生环校接力赛

发布日期:2016-09-12  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

Running man,奔跑吧机电

——机电工程系第一届“荣耀杯”新生环校接力赛

为鼓励我系学子勇于挑战自我,感受运动乐趣,培养竞争意识和拼搏精神,在新的环境中,用竞技的方式更快的融入新生活中,增强各班级集体荣誉感,培养新生团队协作精神,我系于2016年9712:00举办了机电工程系第一届“荣耀杯”新生环校接力赛。

这次活动以传递奔跑正能量为主题,意在发掘每个人的竞技体育精神以及培养同学们的健康意识。在接力跑进行的过程中,同学们遇到了许多挑战:一时疏忽跑错了方向;接力棒传递草率;配合不够默契等等,但没有一组同学放弃,大家都坚持了下来,没有一人掉队。

机电工程系学工副主任吕常久老师感慨道:“现在学生的体质太差了,让他们适当的进行体育运动、保持身体健康不仅是对每个大学生的身体健康的保证,更是对自己、对家人、对国家应负的责任和义务。”此次活动还创新地融入接力跑、校园迷你马拉松等理念。鉴于大学生体质连续二十多年持续下降,他呼吁同学们养成自觉锻炼、主动锻炼的习惯。另外,他还借古希腊格言“如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”来鼓舞大家的斗志。

体育是一种精神,赋予我们勇敢、果断、激情,体育是一种财富,带给我们品质、健康、快乐,体育是一种艺术,使我们协调、大方、优美。体育不光是四肢的角力,而是让我们用智慧,用技能,用知识来征服困难,越过一个又一个前进中的障碍,让我们在运动中学会协作,在运动中学会拼搏,在运动中体验快乐。

天气炎热,但火热的太阳并没有燃尽同学们心中的热情,他们用最好的精神风貌诠释了机电工程系学子应有的风采,充满正能量的新学子,定能在新的学年绽放更耀眼的光芒。

参与度极高的环校跑,舍我其谁

怎么跑的这么快,我追!

快点快点!快追上来了!

(机电工程系学生会宣传部供稿)