军训点滴 永恒记忆

发布日期:2016-09-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

军训点滴 永恒记忆

——机电工程系举办首届“军训点滴,永恒记忆”抓拍大赛

当一切结束,好想抛起帽子当一切结束,突然发现,很多很多感觉,都失去了共同分享的人。当一切结束,发现教官如此可爱当一切结束,突然发现连天空,都开始变得阴霾。当一切结束,既开心,又如此依依不舍。当那条路只能走最后一次,和那里的人,甚至身边的人,一起走的最后一次。

那天,天空很蓝,风很轻

2016年9月7日12:00,我系在文体中心前小树林举办首届“军训点滴,永恒记忆”抓拍大赛,次大赛以军训生活作为主题,详实的展示了军训生活的整段过程,有欢笑也有泪水,一组组照片看完之后,仿佛真切的看到了军训时的场景,点点滴滴都历历在目,留下了难忘的回忆。

活动过程中,一组组新生们军训的照片交相辉映:教官严厉的表情下留下的汗水,同学们稚嫩的脸庞后倔强的勇气,离别时天空飞过的孤雁显得格外的孤单。那是教官离去时不舍的回眸,为我们;那是典礼结束后我们的骄傲,为你们;那是蔚蓝天空下满天的欢喜,为了军训的记忆!

不会忘记,我们曾度过的时光

军训,是新学期的第一课。军训是为了增强国防意识与集体主义观念,深刻领悟“立德、力学、力行、立新”的真正含义;培养团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力,提高生活自理能力,培养思想上的自立和独立,帮助学生养成严格自律的良好习惯,正如我校的校训“成人,成才,成功”一样,军训正是向“成人”的目标迈出了关键性的一步,而这次抓拍大赛的初衷正是记录分享这第一步的美好,我们相信这份感动和回忆会永存。

军训以其特有的方式对当代学生的学习和生活发挥了促进作用,而在紧张严肃的学习生活中举办这次大赛既让同学们取得了放松,又收获了其独特的意义,相信一定会在新生的心中留下别具一格的印象

军训点滴 永恒记忆

军训点滴的记忆,但愿在你的心里
军训点滴 永恒记忆

那一张张笑脸,有你吗?
军训点滴 永恒记忆

不要忘记“我会永远记得你”

我记得我在这里留下的汗水
军训点滴 永恒记忆